学生活动

我院学子在2019年全国农业职业院校技能大赛“植物组织培养”赛项中斩获佳绩

文章来源:   供稿:   发布:lina   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2019-11-15   浏览次数:

2019年11月13日,全国农业职业院校技能大赛在江苏农林职业技术学院成功举办。本次大赛由中国现代农业职业教育集团主办,江苏农林职业技术学院、袁隆平农业高科技股份有限公司联合承办,我院农学分院两名学生参加了“植物组织培养”赛项,并荣获大赛二等奖。

来自全国27所农业职业院校的54名选手汇聚一堂,比拼技艺,选手分A、B两组参加了MS母液的配制、MS培养基的配制和马铃薯组培苗继代培养的无菌操作三项比赛内容。我院作物生产技术专业学生吴昊冉、张宇鑫,表现沉稳,经过激烈角逐,最终获得大赛二等奖。我院邢立伟、韩超慧两名教师荣获优秀指导老师奖。

通过本次比赛,充分展示了我院师生的精神风貌和职业素养,充分实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP