学生活动

我院举行2021级新生军训启动仪式

文章来源:   供稿:   发布:lina   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2019-09-06   浏览次数:

2021年9月6日上午,我院在新体育场隆重举行2021级新生军训启动仪式,大会由学院武装保卫处处长王忠波主持。

出席大会的领导有:党委副书记、工会主席孙德祥,学生工作部部长任运国,武装保卫处处长王忠波,团委书记王刚,动物科技分院副院长张绍男,机电工程分院副院长朱显明,食品药品工程分院副院长丁飞,人文艺术分院副院长邹明,信息工程分院副院长张文光,经济管理分院副院长赵东,农学分院副院长杜震宇及各分院辅导员老师。

大会首先进行了升国旗仪式,五星红旗在庄严神圣的国歌声中冉冉升起,与会人员全体肃立、行注目礼。

学院党委副书记、工会主席孙德祥代表学院领导班子,向承担军训任务的全体带训教师、教官、指导员致以崇高的敬意!向参加军训的全体新同学们表示热烈欢迎和亲切的慰问!“强国必强军,强军才能国安”,他向全体新生阐明了当今世界格局中国防的重要性,强调了和平与发展是永恒的主题,希望新生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。并向全体新生讲解了军事训练的目的、意义,从提高认识,在心里全面接受军事训练;严明纪律,听从指挥,牢固树立有令必行、令行禁止的纪律意识;端正态度,牢固树立互帮互助的团队意识;不懈努力,养成良好的行为习惯;爱校如家,大学是学子们神圣的精神殿堂五个方面对全体新生提出了具体要求。同时,希望同学们把小我融入大我之中,像军人一样铁胆担道义,壮志谱华彰,成为有理想、有骨气、有血性、有自尊、有担当、有作为的时代新人。

学生工作部部长任运国同志宣读各方队连长、指导员名单,各方队连长与指导员一一完成对接。各方队连长均曾服役于国家部队,退伍复学后在军训期间担任新生军训大学生教官,该队伍朝气蓬勃、充满活力,双重身份的特征更有利于军事训练活动的开展。

教官代表武装保卫处何亚辉同志进行了军训动员讲话。一是强调了军训是一种特殊的教育形式,是一个崭新的课堂,是一个成长的阶梯,更是一次不可多得的历练;二是表达了农经学院“第二届教官团”一定会带领全体2021级军训学员共同完成军训任务;三是希望同学们一定要做到遵守纪律,令行禁止,尊重教官,服从命令,团结互助,勤学苦练;四是希望同学们能够掌握最基本的军事技能,培养国防观念、集体观念、组织纪律观念,以及独立生活的能力,养成吃苦耐苦和团结协作的优良品质,用实际行动为学院、为老师、为教官,更为自己交上一份满意的答卷!

经济管理分院王禹晴同学作为新生代表发言。王禹晴同学表达了对融入农经学院这个温暖大家庭的期待,对求知的渴望,励志在新生军训这第一课程中,发扬军队优良的作风,不怕苦、不怕累,全身心投入到军训中,用完美的表现和优异的成绩来回报学院。

最后,武装保卫处处长王忠波同志向军训新生提出了希望。希望全体新生在全体教官的精心教导下,在师生的共同努力下,团结一致,凝心聚力,高标准地完成本次训练任务。并预祝同学们在军训活动中取得优异成绩,祝愿军训活动取得圆满成功!


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP