学生活动

我院代表队荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图”赛项三等奖

文章来源:   供稿:   发布:lina   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2019-05-10   浏览次数:

2019年5月10日至12日,由教育部主办,天津市教委承办,天津城市建设管理职业技术学院、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会协办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图”赛项在天津城市建设管理职业技术学院如期举行。由我院工程造价专业教师钟欣、柴旭指导的于梦樵、罗智慧两位同学组成的代表队获得团体三等奖的佳绩。

此次大赛有来自全国各省、市、自治区的105所职业院校共计210名选手参加。竞赛内容分为“建筑工程施工图识图”和“建筑工程施工图绘图”两部分,参赛选手独立与合作完成竞赛任务。第一部分,选手根据给定的建筑工程施工图纸独立完成建筑工程识图答题;第二部分,选手根据给定的建筑工程施工图、图纸会审纪要、设计变更单等资料合作绘制指定的建筑专业、结构专业施工图。

通过大赛,进一步实现知识与技能的有效转化,提升高职高专土建类专业学生职业技能,满足我国建筑产业转型升级对技术技能型人才培养的新需求,适应建筑生产一线技术及管理岗位的职业要求。展示参赛师生的精神风貌和技能水平,促进了广大开设土建类专业的高职院校相关课程与实训的改革及创新。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP