学生活动

我院学子在2019年“机器视觉应用技术”技能省赛中取得优异成绩

文章来源:   供稿:   发布:lina   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2019-05-09   浏览次数:

2019年5月9日,黑龙江省职业院校学生技能大赛(高职组)“机器视觉应用技术”赛项在黑龙江农垦科技职业学院举办。由我院朱显明和周拴柱老师指导的电气自动化技术171班刘勇发、易洋、李云帅组成的代表队参加比赛。经过四个小时的赛场激烈角逐,最终,我院在15个参赛队伍中脱颖而出,获得比赛团体二等奖的好成绩。

本次大赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省实践教学指导委员会、黑龙江农垦科技职业学院承办,黑龙江卓奥机器人科技有限公司协办并冠名赞助。主要竞赛考核内容为:小型工业机器人平台的安装与调试、openmv的安装与调试任务,并通过系统配置参数、编写程序完成任务给定物体识别、按规定方式放置。

这是我院首次参加机器人项目相关的竞赛,成绩的取得离不开学院领导的重视和系部团队整体的努力付出。我院在专业课程设置时,已经把智能制造相关内容逐步植入,成绩的获得也是对学院教学成果的检验。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP