农经要闻

制药工程学院新党员宣誓仪式圆满成功

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-11-03   浏览次数:

2010年11月3日,制药工程学院学生党支部在主楼1313室举行了学生预备党员的宣誓仪式,本次宣誓仪式由制药工程学院学生党支部书记王凯老师组织,参加学生预备党员27人,历时3小时。

通过王凯书记的精心安排以及全体参会人员的细心准备,本次大会得以圆满成功。本次仪式共有3个环节,先由预备党员进行宣誓,再由学生支部书记王凯老师确定学生党支部委员会成员并宣读学生党支部规程,最后学习时事政治知识并落实学生党支部要开展的活动。

首先,学生党支部副书记何山同学带领全体预备党员进行庄重的宣誓,宣誓中,大家声音响亮,字字铿锵有力,全体人员用心声喊出对这个共荣而神圣组织的向往与承诺,也为本次组织会议的圆满成功奠定了坚实的基础。

其次,王凯书记对全体新生预备党员表示祝贺并给予了很高期望,同时重申了作为一个优秀的大学生党员应该具备的素质和履行义务,指出一个优秀的先进分子必须身未入党心先入党,明确指出全体预备党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的知识、科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。在会上,王凯书记宣读了学生党支部的规程,内容包括学生党支部工作职责,学习活动制度和支部委员会议事规则等五项,通过规程同学们又一次明确了自己的位置和对党组织的向往,在会上还多次强调对学生党员要经常开展批评和自我批评活动,使学生党组织时刻保持先进性和积极性。

最后,支部学习时事政治知识并讨论研究在学生党员和入党积极分子中间开展活动的事宜。学习时事政治时大家回顾了党在建设初期的艰辛与顽强,延伸到现在的国情发展党的建设,并对部分问题进行学习、研究与讨论,全体预备党员专心听讲、认真学习,而后共同讨论制药系学生党支部的如何开展活动,大家各抒己见,全场讨论热烈、分析研究切合实际,

经王凯书记决定采纳由何山、夏慧、王婉贞等同志提出的活动意见并与全体人员一同整理活动方案,整场会议全体预备党员积极参与其中、团结一致、热情洋溢、思维活跃、在这样热烈的气氛中此次制药工程系学生党支部新生预备党员宣誓仪式圆满结束。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP