农经要闻

2010年大学生诚信教育活动月动员大会

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-11-02   浏览次数:

11月3日15:00,我院在图书馆报告厅举行了2010年大学生诚信教育活动月动员大会,团委书记丛培鑫主持了此次会议,党委副书记刘洋出席会议,会上主要针对大学生进行有目的、有计划、有组织的诚信教育,使其树立起诚信意识,养成诚信习惯。

学院党委副书记刘洋同志强调大学生诚信教育是高校思想政治教育的重要组成部分,也是社会诚信教育的构成部分。同学们可参考以下形式参加诚信活动:

组织《大学生诚信承诺书》签字。

举行以“诚信”为主题内容的短信设计大赛。通过此项活动一方面提高学生参与诚信教育的主动性与积极性,另一方面加强对学生短信健康文化教育,突出我院“诚信”教育的时尚色彩。

组织毕业代表座谈,进行“做诚信毕业生”的毕业前的诚信宣誓。

组织各班同学写诚信考试决心书。

各班根据实际情况撰写本班“诚信公约”。

总结评比阶段对活动的开展情况,结合素质测评进行总结评比。根据各班教育的效果,各团组织要评出先进集体和个人予以表彰。

团委副书记赵林琳讲到开展大学生诚信教育,是加强和改进大学生思想政治教育的主要内容,是开展大学生荣辱观教育的基石。当前大学生诚信教育存在诸多困境,需要整合力量,完善体系,遵循规律,建立制度,形成长效机制。

最后,团委书记丛培鑫总结诚信是我们中华民族的传统美德,是大学生追求的永恒主题。倡导诚实守信,开展大学生诚信教育,构筑大学生诚信教育体系,提高大学生诚信品德,是当前高等院校十分迫切和重要的工作。相信我院学生一定能做好这一点,为学院增光添彩!

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP