农经要闻

我院学工处召开学生安全工作会议

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-01   浏览次数:

我院学生工作处于2010年12月1日晚在大学生活动中心召开学生安全工作会议。会议由学生工作处处长颜廷山主持,学生工作处副处长任运国、学生科科长丁飞、全体专职辅导员及全体在校中专学生参加会议。

会上,颜廷山处长指出,辅导员与班主任的工作非常重要,要认识到自身职责的重要性,高度重视学生安全工作,给学生创造一个安全的成长环境。学生安全无小事,学校不能出现任何安全事故。安全工作一定要经常谈、经常讲,不能有麻痹大意的思想,要把学生安全工作当作政治任务来抓,要确保学生的安全与稳定。同时要求,会后各系部要认真落实开展安全隐患大排查工作,要重点观察心理异常、夜不归宿的学生,要加强学生用电、消防、交通、与人交往等方面的学生安全教育。学生安全工作要责任到人,与各系部、辅导员的考评挂钩。

丁飞科长对中专学生讲解了在校学习期间应遵守的各项纪律、规定。要求同学们提高自我约束、自我管理的能力,明确学习目标,同时要树立正确的价值观、人生观,回馈社会,报效祖国。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP