农经要闻

防微杜渐 警钟长鸣 做好安全保卫工作——我院武装保卫处召开年末安全工作交流会议

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-11-29   浏览次数:

2010年11月29日21:00,学院武装保卫处召开了年末安全工作交流会议,学院副院长孙德祥同志出席了会议,保卫处全体成员参加。

会上,根据学院安全保卫工作的性质,本着“预防为主,防治结合”的原则,对安全教育、安全投入和日常管理等问题,针对不同时段进行了评价。

安全教育工作上,通过安全辅导员的班主任工作持续推进,利用校园广播、温馨提示等载体进行不同时段的宣传教育,每年组织两次灭火器使用培训,利用军训时点,全面开展对新生的国防、法制、消防、学院日常安全管理等教育。

安全工作投入上,投入消防多功能车、三台消防备用机组电源、技防监控设备,共计400万元,真正使我院安全工作达到集人防、物防、技防的有机结合。

日常安全管理工作上,学院领导重视安全工作,多次深入实际、深入基层,了解具体安全工作事宜,我处在院领导的指导下,认真开展安全保卫工作,取得了良好的效果。

此次会议,全面总结了保卫工作的开展情况,探讨了我院保卫工作的特点,交流了安全保卫工作的做法,对今后保卫工作起到了良好的助推作用。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP