农经要闻

开拓创新 做好离退休党支部工作

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-09   浏览次数:

为了充分发挥离退休党员的先锋模范作用,率领全体离退休人员为示范院校建设多做贡献。为此,按照中组部2006年12号文件精神同时结合学院工作的实际情况,在院党委的直接领导下,离退休党支部于2010年12月10日在老干部活动室召开全体党员大会,对离退休党支部进行了换届选举,按照学院的要求在改选前召开了支部委员会议,新提名两名候选人,再加上原支部成员共七名候选人,进行差额选举。最后,重新选举产生了党支部书记颜宪文等新一届支部组织成员。

改选后的第二天,新任党支部书记颜宪文主持召开新一届支部委员工作会议。会上,颜书记重新明确了支委的分工,并对党支部以前的工作做了详细的总结,对以前的工作给予充分肯定。会议本着开拓创新、政治坚定、思想常新、理想永存的精神,确定了党支部今后主要抓的几项工作:

一、加强党的组织建设,支部要改革和完善党的组织制度、领导制度、工作制度。同时,规定了以下几相对固定的活动和例会制度。1.每季度最后一个月十号上午为支部委员的例会时间。2.每年第一季度(3月20日)为各党小组活动日,同时要求党员当日自觉交纳党费,支部党员分为三个小组,每二年评选一次先进小组(主要依据学习、开会出勤情况)。

二、建立病号的探望制度。支部对住院的老同志和卧床在家的老病号,要协同工会在平时和节日进行探视慰问。给80岁以上老同志过集体生日。

三、进一步加强政治理论学习和组织好党员过好组织生活,每月20日下午1:30定为全体党员的政治理论学习日,建立健全请假制度,严格进行考勤。

四、支部除平时加强请示汇报外,每半年要定期向院党委汇报一次工作。

五、加强宣传指导工作,由支部宣传委员把支部工作和老同志的好人好事及时向学院报导。

六、结合关心下一代工作委员会工作,继续开展好对青年学生进行爱国主义和艰苦朴素的教育,教育他们树立正确的世界观和人生观。

七、为迎接建党九十周年,支部给每名党员购买一本《党的知识》,为参加明年举办的党的知识竞赛做好准备,同时,为纪念建党九十周年,邀请学院领导参加入党五十年的老党员与学院年轻党员的座谈会。

八、在学院条件允许的情况下,能否为老同志建一个门球场地,支部准备筹建舞蹈、秧歌队、书画和摄影活动小组,丰富老同志的业余文化生活。

总之,在会上支委们畅所欲言,提出了很多好的意见和建议,为今后做好离退休党支部工作打下了坚实的基础,大家对下一步的工作充满了信心,决心努力工作,使支部工作在原有的基础上再上一个新台阶。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP