农经要闻

我院五名教师获得国家级执业兽医师资格证书

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-06   浏览次数:

动物科技学院张学栋、滕井胜、牛静华、葛鑫、钱峰5名教师参加首届全国统考的执业兽医师资格考试并全部通过,获得了国家级执业兽医师资格证书。据统计2010年全国执业兽医资格考试通过率为9%左右。

全国执业兽医资格考试于2010年10月24日在全国31个省区市同时举行,这是我国实行执业兽医制度以来举行的第一次全国性统一考试。执业兽医资格考试是对兽医从业人员的一种准入考试,是对兽医从业人员所必需的专业知识、技能水平和职业道德的综合考量。由农业部统一颁发执业兽医资格证书,具有此资格的兽医才可以从事动物疾病的预防、诊断、治疗和开具处方、填写诊断书、出具有关证明文件等活动。

作为职业院校的教师,职业技能尤为重要,我院一直提倡教师不仅能上好课,还要有过硬的业务水平。这5名教师取得兽医职业资格证书,成为了名副其实的双师型教师,为提高教师队伍的业务素质、技能水平和综合能力奠定了基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP