农经要闻

我院顺利通过ISO9000质量管理体系的监督审核

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-04   浏览次数:

为全面提升管理水平和服务质量,实现管理科学化、操作规范化、流程标准化,我院导入了ISO9000质量管理体系,并于2004年7月1日通过认证,这标志着我院管理水平迈上一个崭新的台阶。自ISO9000质量管理体系建立以来,我院系部严格依据质量方针和质量目标要求,全面按照质量手册、程序文件及作业指导书进行持续有效的规范化管理并提供优质服务。

为确保我院质量管理体系的正常运行,评价我院质量管理体系的有效性,受北京世标认证中心的委托,由李克毅、李军组成的审核组于2010年9月15—17日对我院的质量管理体系进行了第三个循环的复评审核。李克毅担任审核组组长。我院副院长张季中、管理者代表席凤鸣、副院长孙德祥及各部门负责人和内审员参加了首次会议、末次会议。

本次监督审核的审核准则是ISO9001:2008标准、学院现行有效的质量管理体系文件和适用的法律法规。审核采用抽样的方法,审核员分成两个小组,分别对学院管理层、人事处、教务处、招生就业办、院办、保卫处、财务处、实训中心、职业技能鉴定站、学工处、质检办、总务处、图书馆及各系部的工作进行了较为全面的审核,信息收集采用了面谈、观察、查阅文件和记录等方式。

现场审核阶段,在各受审核部门的积极配合下,审核组顺利完成了审核工作。在审核中,审核组与管理层、各部门负责人和内审员就学院质量管理体系的实施和持续改进进行了充分、有效的沟通,并提出了中肯的意见和建议。

经过两天严格认真的审核,审核组于9月17日召开了末次会议,对我院自通过认证审核以来的工作给予了高度评价和充分肯定,评价是,“领导具有较高的社会责任感,教职员工热爱教育事业,质量意识、以学生为关注焦点的意识较为强烈,为保证教学效果,在实训基地方面投入巨大,具有较强的实训能力,双师素质比例较高,已被评为国家示范校立项建设单位,对教学、教育过程的控制较好,教学教育质量得到了学生的认同。”

此次外审共开出不合格报告2项,均属于一般性质,学院及时认真地进行了整改,报请世标中心已实施关闭。同时对没有列为不合格项的诸多问题也进行了纠正。通过有效实施纠正措施,均已符合质量管理体系运行要求。

经过世标中心严格认真、高标准的审核,顺利通过复评,并发给了有效证件,发证时间为2010年11月12日,有效期至2013年11月11日。这标志我院质量管理体系不断向高层次迈进,同时也是对我们的管理水准提出了更高的要求。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP