农经要闻

强化管理 内练基本功 塑造部门形象――招生就业办全体人员进行期末工作大检查

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-04   浏览次数:

12月2日,由招生就业办左主任牵头,副主任马正、栗巍为成员的招生就业办工作检查组成立,对招办6名工作人员一年来的工作以及自己分管的工作进行了一次详细的大检查。检查共分四大部分:分管的主要工作是否及时准确落实到位并完成;各种文件、资料归档是否及时准确符合认证标准、办公用品使用管理是否合理节约;办公自动化管理是否条理清晰、数据备份是否安全;所在办公区域是否安全、是否干净整洁。每部分检查五小项,每小项5分,合计25分,总分100分。依据检查情况对每名工作人员进行量化打分,所得分值将列于年终绩效考核中。

此次检查历时三天,对招就办所管辖的录取室、档案室、保管室、办公区等进行全面细致的逐一检查,对水、电等不安全因素逐一进行排查,对办公用品使用、办公设备维护、纸张利用等一一作了登记、盘点,并与招就办资产管理明细进行对照,无一缺失和损坏。

检查的结果比较令人满意:6名工作人员能够按照学院、办里的要求保质保量地完成本职工作,能够做到上述四方面检查要求。但也存在一些问题:有个别人员环境意识淡薄,办公区域环境卫生需要改进与加强;办公自动化的条理性、数据的备份还有待于加强;文件、资料的归档管理还需要及时、准确,招办对内对外接待服务的形象需要强化与提升。招办党支部和工会将认真吸取这些不足之处,尽快加以整改,塑造全办硬朗形象。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP