农经要闻

学院召开安全工作委员会工作会议

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-03   浏览次数:

2010年12月2日,我院安全工作委员会全体成员在学院主教学楼大会议室召开了学院安全工作会议,会议由学院副院长孙德祥主持,学院纪检委书记乔贵斌出席会议。

会议上,孙副院长结合国内清华大学学堂火灾事件、上海简易工棚火灾事件、新疆小学课间操踩踏事件,讲解了安全工作的重要性,要求各部门要切实将安全工作抓实、抓细、落到实处。

保卫处刘海来宣读了教育部、公安部2010年1月1日实施的《高等学校消防安全管理规定》,此规定内容详实,涵盖了消防安全责任、消防安全管理、消防安全检查和整改、消防安全教育和培训、灭火、应急疏散预案和演练、消防经费、奖惩等项内容。会议明确了在我院实施此规定,各部门要本着对安全负责的态度学好、用好、做好。

随后,孙副院长传达了教育部、省教育厅文件精神,并提出了具体要求:1、重视消防安全工作,深入到基层人员;2、学生管理部门要将安全工作延伸到每一名学生;3、安全检查要细致彻底;4、二级单位的负责人是本单位的责任人;5、严厉整顿住宅区域安全隐患。

最后,学院纪检委书记乔贵斌结合我院实际情况,对交通安全进行了分析和语重心长的讲解,提示大家要注意交通事项及安全。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP