农经要闻

我院召开国旗护卫队与我院退伍学生经验交流座谈会

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2010-12-03   浏览次数:

2010年11月31日18:00,团委学工处在图书馆报告厅召开了“军魂向校魂推进暨国旗护卫队与我院退伍学生经验交流”大会,本次会议由学生科科长丁飞主持,学院武装部张文光老师、团委许鸣老师参加了本次会议。

会上,我们邀请到我院08年入伍到董存瑞部队学习火箭炮专业的两位06级光荣退伍的学子:农学院的陈锐斌和李兆顺两位同学来为我院国旗护卫队同学传达部队精神,学习军人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神。伴着中国人民解放军军歌两位同学迈着矫健的步伐步入会场,再次回到母校他们感慨颇多,在两年的军旅生涯中也锻造了他们刚强的意志和面对困难勇于拼搏的态度。随后,他们把在部队中进步的过程与参会的师生一起分享,告诫同学们一定要有责任心和事业感。要不断提高个人政治修养,增强分析问题和辨别是非的能力,并与实际结合起来,要从思想上彻底清除存在的不良思想。作为新时期的学生干部,除了要学习军人的作风外,更要与时俱进,发扬部队的光荣传统。

我院国旗护卫队的同学做了庄严的宣誓,保证完成学院交给的各项任务。

学生科科长丁飞同志做了会议总结,强调了国旗护卫队的同学要认真听取两位退伍军人的精神,更要不断的提升自身的素质并设立远大的理想和目标。以国旗护卫队为出发点带动全院更多的师生将军魂与校魂更好的融合,使部队扎实的作风深入到我院的师生员工的思想中去。

通过本次会议让国旗护卫队的同学们深深意识到,只有纪律严明,才能建立素质过硬的组织,因此大家要以军人为榜样,以作风建设为契机,不断强化自身素质,形成高标准的大学生作风。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP