农经要闻

学院召开2022级学生岗位实习工作部署会

文章来源:教务党支部   供稿:许鸣   发布:陈泽众   审核:   摄影:王东玥   
发布时间:2024-06-27   浏览次数:

为进一步做好2022级学生实习工作,指导各系做好实习前的各项准备,推进学院实习工作的顺利开展,6月26日,在主楼中会议室教务处组织召开2022级学生岗位实习工作安排部署会议,副院长聂洪臣出席会议并讲话。各系部相关负责人、有关职能部门负责人参加会议。

教务处副处长于瀛军对各系实习教学工作做了具体部署,从认真核对人才培养方案、课程学时录入系统、制定岗位实习方案、成绩管理等10个方面进行了部署。

教务处资源管理科科长许鸣,从学生一生一档材料、对学生的实习时间、实习方式、实习手续的办理、材料归档的要求进行了详细解读。

教务处处长姜辉对各个部门的工作职责,实习工作下一步工作计划包括实习前召开动员会、安排实习指导教师,向学生明确各阶段的任务和要求,加强安全教育、心理教育,购买实习期间的保险等工作要求。姜辉强调,严格落实省教育厅的实习备案系统,做好实习的过程管理。务必提高思想认识,强化政治担当,树牢责任理念,始终把安全摆在首位,增强岗位实习安全管理能力。

最后副院长聂洪臣指出,实习是人才培养的重要组成部分,对2024年学生实习工作,副院长聂洪臣提出三点要求,一要提高站位,以高质量发展为着眼点。实习工作关系国家职教改革、关系学校品牌建设、关系学生全面发展,要提高站位、高度重视,以高质量实习就业助推学校发展,以高质量人才培养服务国家战略。二要整体谋划,以系统化设计为切入点。要根据相关政策对实习工作的基本要求,结合人才培养目标和专业特点,用系统观念谋划推进实习工作,制定实习实施方案,健全实习质量标准,科学安排实习内容。三要强化监督,以防风险管理为关键点。建立和完善覆盖学生实习实训全过程的风险防控工作机制,明确管理主体责任,加强部门协同联动,定期组织自查,加强日常监管,防范化解实习工作领域各类风险,推进实习管理工作规范化、制度化。

本次会议,还对系部提出的部分问题进行了政策性解答,明确了学院2022级学生实习工作的具体要求,落实了具体工作任务,教务处将联合各系部,牢牢把握安全实习、高质量实习的宗旨,做好2022级毕业生实习管理工作。此次实习部署会议,使各部门充分认识到毕业生岗位实习工作的特殊性和重要性,为岗位实习各项工作的顺利推进奠定坚实的基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP