农经要闻

党纪学习教育|学院召开2024年第三次党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

文章来源:组宣党支部   供稿:刘阳   发布:颜繁达   审核:吴昊天、邢丽丽、谭琦   摄影:   
发布时间:2024-05-14   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,2024年5月13日上午,学院在主楼八楼大会议室召开2024年第三次党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,会议由党委书记时林主持。

会上,党委书记时林围绕习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和重庆考察时的重要讲话精神的内容进行原文领读领学。围绕开展党纪学习教育,结合学院工作实际,他指出,要不断引导学院党员干部进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,一是加快建设现代化产业体系;二是持续抓好生态环境保护;三是以更实举措扩大开放水平;四是正确处理发展与安全之间的关系;五是深入实施“西部计划”“兴边富民”行动;六是扎实开展党纪学习教育,加强干部能力作风建设,持续深化整治形式主义为基层减负,营造风清气正的政治生态。

随后,姜桂娟、丛培鑫、周淑香、李池国和王刚等学院党委理论学习中心组成员围绕“六项纪律”分专题开展交流研讨。他们表示,一定会发挥好“头雁效应”,切实增强表率意识,落实好“一岗双责”职责,结合分管领域,抓好党风廉政建设工作,对照党纪排查风险隐患,加强督促指导,通过扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

人文艺术系、信息工程系、教务处、总务处党组织书记结合部门党纪学习教育开展情况进行交流发言。他们表示,以务实求真的工作作风、以身示范的教育引领作用、以深学细悟的严谨态度、持续推进党纪学习教育工作深入开展,稳步推进党纪学习教育走深走实。

通过本次理论学习中心组学习,实现了学有所思、学有所悟、学有所得,是一次全面深刻的政治对标、理论武装、精神洗礼。下一步,学院将更加自觉投身党纪学习教育之中,继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育成果贯穿到学院管党治党、教书育人全过程,持续加强党的纪律建设,为学院各项工作提质增效和高质量发展提供坚实的纪律保障。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP