最新消息

农经要闻

学院党委书记时林深入农业产教学研用服务基地开展调研

文章来源:实验实训中心   供稿:黄鑫   发布:颜繁达   审核:   摄影:黄鑫 提供    
发布时间:2024-05-17   浏览次数:

学院深入开展“黑龙江农业经济职业学院基层党建提升年”活动,推动基层党支部将党的先进理论与产教学研用深度融合,充分发挥党建引领作用,2024年5月17日13:30,学院党委书记时林到学院农业基地进行实地调研。

时书记第一站察看了食用菌生产基地,对食用菌栽培模式、管理措施给予了肯定,他指出要开展标准化生产和管理,切实做到“零距离服务菌农”,做好技术推广示范和服务,助力东宁等区域把小木耳打造成大产业。第二站察看了智慧农业机械利用与管理情况,细致询问了耕整地机械、植保机械、收割机械等机械作物生产与经营管理专业、现代农业装备应用技术等专业开展实践教学的支撑作用发挥情况,指出要把“课堂在田间”落实落靠。第三站察看大学生创业棚和教师教科研棚,详细询问了草莓、黄瓜、地瓜、葡萄的栽培技术和管理措施,鼓励老师和学生们积极参与科研项目、创新孵化项目。第四站察看了大田作物黄豆、玉米、水稻生长情况和科技创新转化能力以及在实际教学的应用情况,他指出要做好“藏粮于地、藏粮于技”示范引领和服务工作。

时书记对学院农业基地的发展情况非常关切,多次向相关负责人提到要提高管理和服务水平,要统筹学院科技、学科和人才综合优势,全面提升科技创新和转化服务水平,始终瞄准打造高水平涉农生产与经营管理人才培养高地,打造农业新品种研发、生产经营技术技能创新的中试车间和策源地。

实验实训中心将全面落实时林书记的指导意见,进一步做好人才培养、科技研发、技术技能创新、农业科技推广和成果转化应用等工作,为提高学院办学水准提供科技支撑,为加快形成我国新质农业生产力和农业农村现代化建设作出更大的贡献。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP