农经要闻

学院举办全民营养周“奶豆添营养,少油更健康”主题讲座

文章来源:   供稿:徐登峰   发布:颜繁达   审核:   摄影:刘倩   
发布时间:2024-05-16   浏览次数:

2024年5月20日是第35个中国学生营养日,为贯彻落实国民营养计划和健康合理膳食行动,普及营养健康知识,引导学生养成健康生活习惯。5月15日下午,学院卫生所邀请牡丹江市西安区疾控中心李振源在学院主楼JT1304教室,举办了2024年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日“奶豆添营养,少油更健康”为主题的专题讲座。

讲座中,李振源介绍了本次营养周的主题及目标,配合公益短片将营养知识、科学膳食理念、营养科学方法详细地为同学们进行了讲解。他叮嘱同学们在生活中应该注意合理膳食,适当多吃奶类、大豆类,避免过多摄入烹调油,均衡营养,适量运动。通过“减油、增豆、加奶”的健康理念,可以更好地满足身体对营养的需求,同时降低不健康饮食带来的风险。

此次活动使同学们知晓了营养均衡的重要性,树立了正确的健康饮食观念,提高了学生对营养健康的关注度,让更多的学生了解到健康饮食的重要性并养成了健康的饮食习惯。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP