最新消息

农经要闻

学院动物医学专业举办VR(增强现实)解剖实操体验活动

文章来源:动科党支部   供稿:   发布:颜繁达   审核:   摄影:   
发布时间:2024-05-09   浏览次数:

随着我院职教周活动的深入开展,5月8日动物医学专业举办了VR(增强现实)解剖实操体验活动。活动当天,同学们怀着激动的心情来到活动现场。跟随着任璐老师的介绍和指导,大家了解到VR解剖实操是一种将虚拟现实技术与动物解剖知识相结合的新型学习方式。通过佩戴VR眼镜,同学们可以清晰地看到动物体内的各个器官和结构,仿佛置身于真实的解剖环境中。

在实操环节,同学们纷纷戴上VR眼镜,开始了自己的解剖实践之旅。按照老师的提示,逐一观察动物体内的各个器官,了解它们的功能和特点。与传统的解剖教学相比,VR解剖实操更加直观、生动,让同学们能够更深入地了解动物身体结构。

在实操过程中,同学们不仅观察到了动物体内的各个器官,还亲手进行了模拟操作。他们通过手柄控制,进行了器官的分离和观察。这种互动的学习方式让同学们更加投入,也让他们更加深入地理解了动物解剖知识。

除了实操环节外,活动还设置了互动问答和分享环节。同学们可以在现场提问,与任璐老师和其他同学交流心得。这种互动方式不仅激发了同学们的学习兴趣,也让他们更加深入地了解了动物解剖知识在实际应用中的重要性。

整个活动过程中,同学们表现出了极高的学习热情和积极性。他们认真观察、积极思考、勇于实践,充分展现了动物医学专业学生的专业素养和实践能力。通过VR解剖实操的体验活动,同学们不仅学到了专业知识,还提高了自己的实践能力和团队协作能力。

通过这次VR解剖实操体验活动,充分展示了动物解剖教学的独特魅力和价值。打破了传统教学的局限,将科技与教学相结合,为同学们提供了更加直观、生动的学习体验。同时,活动也促进了师生之间的交流与合作,为动物医学专业的教学实践注入了新的活力。

展望未来,动物科技系将继续探索更多具有创新性和实用性的教学模式,为同学们提供更多元化、个性化的学习体验。相信在不久的将来,我们的动物医学专业将会培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动我国动物医学事业的发展贡献自己的力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP