农经要闻

黑龙江农业经济职业学院召开2024年第二季度第1次理论学习中心组集中学习(扩大)会议

文章来源:   供稿:   发布:颜繁达   审核:   摄影:   
发布时间:2024-04-27   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面落实省委、省委教育工委关于党委理论学习中心组会议工作部署,切实提高学院党委理论学习中心组成员的政治素养、理论水平和科学决策能力,4月27日上午,学院在主楼八楼大会议室召开2024年第二季度第1次理论学习中心组集中学习(扩大)会议,学院领导班子成员、各基层党支部书记参加了会议,会议由党委书记时林主持。

首先,进行了第一议题的学习,时林书记以深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,推进党的自我革命,加强党对反腐败斗争的集中统一领导——习近平总书记重要讲话精神为主题内容领学。时林书记根据习近平总书记的重要指示批示精神,准确把握其精髓要义、科学内涵和实践要求。认真学习贯彻习近平总书记着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决清除党员、干部队伍中的害群之马,从严从实加强对党员、干部的管理监督,推动全面从严治党向纵深发展。

时林书记深刻解读习近平总书记在推进党的自我革命实践中需要把握好的九个问题,并结合自身学习体会,面向学院未来发展道路,号召学院各级党员干部要始终保持政治清醒和政治定力,切实增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性、坚定性,始终做政治上的明白人,始终用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议第二项,学院院长姜桂娟领学了习近平总书记3月15日在《求是》杂志发表的理论文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。从如何始终不忘初心、牢记使命,如何始终统一思想、统一意志、统一行动,如何始终具备强大的执政能力和领导水平,如何始终保持干事创业精神状态,如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题,如何始终保持风清气正的政治生态,对全面从严治党进行深入解读。

会议第三项,党委副书记、工会主席丛培鑫,党委委员、副院长周淑香,党委委员、副院长聂洪臣,党委委员、党政办公室主任李池国,党委委员、组宣部部长王刚就学习贯彻习近平总书记讲话精神,集中分段领学了《中国共产党纪律处分条例》全文,并分享了典型的警示案例,倡导增强遵规守纪的政治意识,形成遵规守纪的高度自觉,不断把学习成果转化为推动系统全面从严治党向纵深发展的实际成效。

会议第四项,学院副处级领导干部立足本职岗位职责,交流思想认识,畅谈体会感悟。纪检监察处处长李志、教务处处长姜辉、学工部部长丁飞、总务处处长刘威、招生就业处处长冯华、培训部主任佟永波等同志,结合自身工作实际,表态新修订的《条例》进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,对于维护党的团结统一具有重要意义,作为党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,表态在工作中要用党规党纪校正思想行动,树立和践行正确的政绩观,脚踏实地地做好学院各项工作,把遵规守纪内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

本次党委理论学习中心组会议加强了党的纪律建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP