农经要闻

学院召开党纪学习教育启动会暨 2024年全面从严治党工作会议

文章来源:   供稿:   发布:颜繁达   审核:   摄影:   
发布时间:2024-04-19   浏览次数:

按照省委教育工委工作部署和学院党委2024年工作安排,4月19日下午2点,学院在图书馆报告厅组织召开党纪学习教育启动会暨2024年全面从严治党工作会议。学院领导班子、副科级(含专业主任、基地主任)以上领导干部参加会议,会议由学院院长姜桂娟同志主持。

会议第一项,学院院长姜桂娟介绍了《黑龙江农业经济职业学院党纪学习教育实施方案》的背景和前期规划,强调了学院党委启动党纪学习教育工作的重要性,要求学院各党总支、直属党支部认真组织实施,严格落实学院党纪学习教育工作的相关部署。

会议第二项,学院党委委员、纪委书记杨喜林作纪检监察工作报告。杨喜林同志对学院2023年纪检监察工作进行了五个聚焦盘点,对标学院高质量发展要求,客观检视了存在的问题,依据问题导向,从做实做细政治监督、一体推进“三不腐”、精准开展日常监督、永葆忠诚干净担当本色四个方面系统谋划了2024年的主要工作任务。

会议第三项,签订党风廉政建设责任书。时林书记与其他院领导签订,主管院领导与分管部门一把手代表签订。同时,要求会后分管院领导与分管部门一把手逐一签订党风廉政建设责任书,并报党政办备案。

会议第四项,学院党委书记时林对学院全面从严治党工作进行了总结梳理和谋划部署。时林同志从“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,时刻保持全面从严治党的清醒与坚定”和“认真总结学院全面从严治党的经验,把准工作的方向与坐标”两大方面回顾总结了学院2023年全面从严治党工作取得的成绩和不足,并就做好学院2024年全面从严治党工作作出了五大部署意见。首先,不断深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增加全面从严治党的政治责任感、使命感。坚定不移强化政治统领,按照党中央和省委统一部署,扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神深入基层、深入师生。其次,落实立德树人根本任务,使学院始终成为坚持和加强党的全面领导的坚强阵地。第三,认真践行新时代党的组织路线,全力推动党建引领各项工作高质量发展;第四,更好地统筹高质量发展和高水平安全,确保学院持续保持安全稳定的良好局面;第五,驰而不息,强化正风肃纪反腐,营造山清水秀的育人环境和风清气的政治生态。

会议最后,姜桂娟同志就贯彻落实本次会议提出三点要求。一是提高政治站位,认真传达本次会议精神。各级党组织和党员干部要以纵深推进全面从严治党与扎实开展党纪学习教育为契机,不断提升对全面从严治党工作的政治判断力、领悟力和执行力,时刻保持政治清醒、提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署要求上来;二是强化责任担当,抓实全面从严治党各项工作,结合实际谋划任务,细化举措;三是压实政治责任,推进全面从严治党走深走实,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,为学院争创二轮“双高”院校、实现本科层次职业教育提供坚强的政治保障。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP