农经要闻

我院申报农村电商运营、黑木耳栽培等12个专项职业能力考核项目成功获批并公示

文章来源:培训党支部   供稿:佟利亭   发布:张洪庆   文字:吴昊天   审核:佟永波 聂洪臣   摄影:聂淼   
发布时间:2024-01-26   浏览次数:

专项职业能力考核是对劳动者单一专项职业(最小技能单元)能力进行评价考核,并对考核合格者颁发专项职业能力证书的技能评价活动,是技能人才评价的重要组成部分。2023年11月,牡丹江市人民政府政务公开网站上发布了《关于公布牡丹江市第一批专项职业能力考核项目的通知》,我院申报的农村电商运营、黑木耳栽培等12个专项职业能力考核项目全部成功入选。

2023年初,按照省人社厅《关于做好专项职业能力考核工作有关事项的通知》文件精神,根据做好“六稳”工作、落实“六保”任务和牡丹江市人社局相关工作要求,我院选取了能够凸显学院办学优势、专业特色明显、赋能乡村振兴、农村转移劳动力培训需求量大、适合我市重点群体就业创业的12个专项职业能力考核项目进行申报。4月初,牡丹江市人力资源和社会保障局专家组到我院开展专项职业能力考点申报评审工作。专家组对我院申报项目的《专项职业能力考核工作方案》、培训计划、大纲、教材、规章制度、考核场地、管理人员、考评人员、督导人员和专家队伍建设等项目逐一评审,并进行了深入、广泛的交流和探讨。

下一步,按照省人社厅《关于做好专项职业能力考核工作有关事项的通知》文件精神,经市人力资源和社会保障部门评估确认,我院将结合乡村振兴、农村转移劳动力培训等工作需要,承担农村电商运营、黑木耳栽培等12个专项职业能力考核主体责任,充分发挥专项职业能力考核作为技能人才评价的重要补充作用,在本市行政区域内大规模开展社会化职业培训的基础上,推进专项职业能力考核工作,积极为劳动者提供多元化的技能评价服务,促进劳动者就业创业,赋能乡村振兴。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP