农经要闻

学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨副处级干部履职情况述职会

文章来源:组宣党支部   供稿:孟繁刚   发布:张洪庆   文字:孟繁刚   审核:肖冬杰   摄影:刘湘奎、王国治   
发布时间:2024-01-10   浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,提高管党治党的政治责任意识,推进全面从严治党在基层走深走实,根据省委、市委组织部相关工作要求,2024年1月9日,我院在主楼八楼大会议室召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨副处级干部履职情况述职会,学院党委班子成员、各基层党组织(党总支、直属党支部)书记、全体副处级领导干部参加会议。会议由党委委员、副院长姜桂娟主持。

姜桂娟同志介绍了述职述廉会议的背景、目标和重要意义,结合基层党建工作的重要性,对即将述职的各级党组织(党总支、直属党支部)书记提出了具体要求。

会议首先由学院七个系部党总支书记、系主任进行述职。围绕党建履职情况、系部教学及学生管理工作情况、存在的问题和下一步打算等方面进行汇报。述职过程中,各基层党总支书记制作精美的PPT展示工作情况,多角度全面化深入分析一年来所取得的荣誉、亮点和工作成效,并针对存在的问题和不足,进行了深刻剖析,提出整改措施和具体的解决办法,展示了各系部2024年工作规划。

随后,学院各直属党支部书记围绕基层党建履职情况、岗位履职情况和下一步工作规划进行了全面述职。内容紧扣评议考核要求,结合数据和具体事例,阐述了一年来学院各部门在各项工作中涌现的典型案例、取得的荣誉、工作亮点和工作成绩,分析了工作中出现的问题和不足,提出了2024年工作思路、规划和整改举措。

随后,党委书记闫海民作总结发言。闫书记充分肯定了各部门2023年的基层党建与行政工作取得的成绩。他认为,各位党组织书记讲成绩客观实际,摆问题实事求是,谋措施科学具体。过去的一年,各部门积极推进党建工作提质增效,聚力推进“一融双高”,将党建与中心工作深度融合,推动基层党建工作取得新进展新成效,勠力同心地以高质量党建引领了学院事业的高质量发展。

闫书记指出2023年是农经坚韧、坚实发展,最有力量、最有神采的一年。虽说面临诸多困难,但农经人永不言弃的拼搏,勠力同心的赤城,一件事接着一件事做,一个目标向着一个目标挺进,一代人带着一代人接续奋斗的精气神,是真正的财富,也是农经精神的根和魂。

展望2024,闫书记提出三点期望:

一、展望农经未来,农经人要增一份责任,今天的农经是梦想抵达现实的农经,我们要坚定不移地沿着“农经梦”的指引,进一步强化以质量提升为核心的内涵式发展,强学风、塑校魂,切实把发展重点放在学校核心竞争力的提升上,厚积薄发、乘势而上,全力向全国一流涉农类高职本科院校目标而努力奋斗。

二、展望农经未来,农经人还要多一份果敢,今天的农经是初心映照奋斗的农经。各位领导是学院改革发展的中坚力量,也是各系统的领头雁,大家要发挥带头作用,率先垂范,把“农经精神”传承和发扬下去,引领和带动每一个农经人为学院的发展挺膺担当,履职尽责。

三、展望农经未来,农经人要增一份担当,今天的农经是不懈奔跑的农经。要调动一切资源为人才成长和事业发展创造更好条件、营造最好氛围,让农经师生更有尊严、更有幸福感的学习、工作和生活。

“器大者声必闳,志高者意必远”。新的一年,希望学院教职员工上下齐心,鼓足百折不挠的斗志和干劲,共同创造新成绩、新业绩,用拼搏和奋斗书写农经新纪元,助力现代化新龙江建设取得新突破!

会议最后,党委副书记、工会主席丛培鑫传达了2024年1月9日上午许勤在全省高质量发展大会上的讲话精神,坚持创新驱动标准先行,质量引领品牌赋能,加快建设质量龙江,谱写全面振兴新篇章。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP