农经要闻

工匠精神引领,助推学风提升—机电工程系开展劳模工匠进校园活动

文章来源:机电党支部   供稿:朱显明   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:朱显明 提供   
发布时间:2023-11-24   浏览次数:

为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,通过榜样效应的引领作用促进学风建设,提高学生学习的积极性,2023年11月23日,机电工程系在图书馆四楼报告厅开展劳模工匠进校园活动。邀请哈尔滨鑫华航空工业股份有限公司生产部副部长、“哈南十大工匠”李琪,通过线上的形式进行“工匠精神传承与实践”主题宣讲,机电工程系2023级学生参加,活动由机电工程系教学副主任朱显明主持。

李琪部长从四个方面为同学们进行讲解:一是传承工匠精神的意义;二是个人职业发展经历;三是企业工作成功案例经验分享;四是我校优秀毕业生展示。李琪部长以自身学习经历、工作经历、职业成长阶梯引入,为同学们讲解工匠精神的内涵。通过校园中如何学习、企业中如何成长为同学们讲解工匠精神的实践。通过我校学生在企业的良好表现、过硬技能,鼓励大家要努力学习,提升本领,珍惜在校的学习机会。

此次活动的开展,让同学们更加深入地了解工匠精神,在学生群体中入耳、入脑、入心,让工匠精神成为学生积极进取的动力。以后的学习生活中,工匠精神将在校园里孕育优良学风,引导学生养成良好学习习惯、切实践行工匠精神,营造良好的学习氛围。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP