农经要闻

访企拓岗促就业,校企合作谋发展——动物科技系党总支书记薛永三走访省内知名牧企,开展访企拓岗活动

文章来源:动科党支部   供稿:范学伟   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:范学伟   
发布时间:2023-11-18   浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步深化校政、校企合作,助力学校毕业生更加充分、高质量就业,进一步深入了解企业发展对人才的具体需求,2023年11月15日—17日,动物科技系党总支书记薛永三、专业骨干教师范学伟在省内开展访企拓岗精准对接用人单位,探讨校企合作人才培养模式,提高我院人才培养质量。

谷实生物集团创立于2004年,是一家集原料贸易,饲料研发、生产、销售,种猪繁育,放养结合及产业链一体化的集团企业,先后获得“农业产业化国家重点龙头企业”“全国三十强饲料企业”“优秀创新型饲料企业”等荣誉。

2023年11月15日下午薛永三教授来到谷实集团,受到全国人大代表、集团技术总监梁代华,集团直属工厂总经理余君广,人力资源部经理李红娇,养殖事业部人资经理李桂菊的热情接待,陪同参观谷实生物饲料研发中心和生产车间,参观后校企双方进行座谈,集团对我院人才培养高度认可,顶岗实习学生自律性好,特别提到田洪峰老师班的董宇同学在实习岗位上表现突出。薛永三教授对谷实集团一如既往的对学院办学支持表示感谢,谷实集团是省内著名的科技创新型农牧企业,一直关注动物肠道健康,致力于无抗动物营养方案的研究,研究开发的环保型饲料符合行业发展要求,定位准。双方对下一步深化校企合作,校企共育订单式人才培养、专业团队建设达成共识、达成默契。

2023年11月16日上午薛永三教授来到克东县黑龙江飞鹤乳业有限公司,受到飞鹤养殖事业部人资经理赵新亮的热情接待。飞鹤在北纬47°“黄金”奶源带上打造了中国婴幼儿奶粉行业第一个婴幼儿配方奶粉专属产业集群,实现了从源头牧草种植、饲料加工、规模化奶牛饲养,到生产加工、售后服务各个环节。赵新亮带领参观了飞鹤智能化乳粉生产加工车间,从原料乳验收、净化、储存、调配、均质、巴氏杀菌、浓缩、喷雾干燥、包装和品控检验全过程。16日下午,一行人到克东勇进原生态牧业有限公司参观座谈,在生产场区参观了挤奶厅、饲料原料化验室、犊牛岛、员工宿舍、食堂,了解牧场的岗位设置和生活设施。人资经理赵新亮安排一场和二场生产技术场长和我院畜牧兽医专业20级在岗同学吴桐参加座谈,座谈会围绕企业“冠名班”校企联合共育人才的培养模式中企业的责任和义务以及顶岗实习学生安全管理进行座谈,双方达成口头协议在12月份启动2023级“飞鹤”冠名班。

2023年11月17日上午薛永三教授来到依安县红星乡黑龙江国牛牧业有限公司看望2021级顶岗实习学生。黑龙江国牛牧业有限公司的愿景是建设高端肉牛养殖及精深加工一体化项目,包括12万头肉牛养殖基地和占地20万平方米的肉牛屠宰、精深加工、冷链物流项目,2022年一期投资8.98亿元,建设1.5万头高端肉牛规模化养殖基地项目。参观了生产场区并与2021级畜牧兽医专业孙鑫等11名顶岗实习学生进行座谈,了解同学们的工作岗位、工作状态和技能提升水平,座谈会上11名同学对现在实习的单位和岗位表示满意。最后薛永三教授叮嘱同学们重视工作过程中安全防护和遵守企业的工作纪律,并要求学生做好职业规划,选定了就业方向就要坚持走下去,要有咬定青山不放松的精神。

动物科技系党支部书记薛永三教授亲自走进企业,开展访企拓岗活动,拓宽动物科技系就业渠道,寻求探索校企合作新模式,全力保障我系毕业生高质量就业,打通就业环节“最后一公里”。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP