农经要闻

聚焦工作落实年——动物科技系主任薛永三参加2023年第一届黑龙江省养猪行业人力资源总监论坛暨协会委员会成立仪式

文章来源:动科党支部   供稿:范学伟   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:范学伟   
发布时间:2023-11-16   浏览次数:

2023年11月15日,黑龙江省畜牧业协会举办的2023年第一届黑龙江省养猪行业人力资源总监论坛暨协会委员会成立仪式在哈尔滨召开。省内48家包括养猪企业和省内农牧高校参会,我院动物科技系主任薛永三教授和专业骨干教师范学伟应邀参加。

会议以“整合资源、赋能养猪业”为主题,探讨当前养猪行业人力资源发展新模式、新经验、育人、用人、留人的问题及对策;校企合作人才培养与引进模式探讨;选举成立人力资源委员会并颁发聘书;畜牧业协会养猪分会选举成立协会人力资源委员会。

会上,我院动物科技系主任薛永三以学院成立的企业“冠名班”校企联合的人才培养模式为例,围绕“校企合作开展专业人才培养;校企合作开发课程资源;校企合作开展科研攻关;校企如何互动?怎样建立校企合作机制?”等企业关注的热点问题做经验分享主旨发言,受到了参会企业和高校的高度认同。

经过参会的48家单位代表共同表决,我院当选为2023年第一届黑龙江省养猪行业人力资源总监论坛暨协会委员会成员单位。

2023年第一届黑龙江省养猪行业人力资源总监论坛暨协会委员会的成立是养猪企业与省内高校深度合作的一次里程碑事件,将推动全省养猪行业的人才发展,提升行业的人力资源管理水平。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP