农经要闻

聚焦工作落实年——动物科技系教师参加第五届中国博鳌高端猪业科技大会暨第三届中国生猪产业职业教育高峰论坛

文章来源:动科党支部   供稿:李树东   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:范学伟   
发布时间:2023-11-13   浏览次数:

由中国博鳌高端猪业科技论坛和国家现代猪业产教共同体联合主办的“第五届中国博鳌高端猪业科技论坛暨第三届中国生猪产业职业教育高峰论坛”于2023年11月11日—12日在海南文昌召开。我院动物科技系动物疫病诊断中心主任范学伟和骨干教师李树东应邀参加本次论坛。

论坛以“推动中国生猪产业的科技创新和发展,促进生猪产业职业教育交流与合作”为主题,邀请国内生猪产业权威专家、国家现代猪业产教融合共同体职业院校负责人及养猪企业领袖就目前生猪产业的重大科研进展进行报告,设立头部养猪企业闭门会和生猪产业职教校长论坛等多项主题活动,此次论坛共有来自线上、线下观众11000多人参加。

我院教师在论坛举办期间与行业专家和国家现代猪业产教融合共同体的职业院校教授共同探讨生猪产业的发展方向、面临挑战及解决方案,学习其他院校高水平专业建设成果,对进一步提高我院畜牧兽医专业生猪产业人才培养质量和专业建设具有重要意义。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP