农经要闻

我院教师参加京东物流亚洲一号仓实践项目

文章来源:经贸党支部   供稿:赵春杰   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:赵春杰   
发布时间:2023-11-09   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,加强职业学校“双师型”教师队伍建设,根据教育部等七部门关于印发的《职业学校教师企业实践规定》通知(教师[2016]3号)要求,2023年10月8日-11月8日,我院经济管理系现代物流管理专业主任赵春杰参加了京东物流亚洲一号智能物流园举办的仓内实践项目培训。该培训项目作为全国教师企业实践项目,是由首批国家产教融合型企业-京东物流承办的。

在北京京东物流亚洲一号智能物流园实践锻炼期间,赵春杰老师较好的完成了企业布置的各项工作任务,并且熟练掌握了验收岗、上架岗、补货岗、理货岗、盘点岗、拣选岗、订单分配岗、打包复核岗对应的TC接货、收货验收、内配分配、上架收货、在库补货、在库盘点、地狼拣选、人工拣选、一体化作业、复核打包的工作流程及差异处理技巧。

通过为期一个月的企业实践,赵春杰老师了解了京东物流企业的组织结构设计及岗位需求,掌握了京东智能仓的业务流程及岗位内容,丰富了教师的企业实践经验,提升了教师的专业技能水平。同时为以后现代物流管理专业的专业建设、教学改革、课程开发、人才培养提供了良好的依据。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP