农经要闻

动物科技系举办2023年全国大学生动物防疫职业技能大赛校赛选拔赛

文章来源:动科党支部   供稿:李璐   发布:张洪庆   审核:   摄影:葛鑫   
发布时间:2023-11-12   浏览次数:

2023年11月10日下午,一场激烈的大学生动物防疫职业技能大赛校赛选拔赛在实训楼拉开了帷幕。经过紧张角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖12名。

活动前期我系进行了广泛地动员,成功地吸引了超过一百名的同学参与此次选拔。经过理论考试和技能考试的层层筛选,最终十二名同学凭借出色的表现脱颖而出,成功获得了参加校赛选拔赛的资格。

本次比赛旨在激发师生对专业学习的重视,特别是对专业技能实践锻炼的积极性和学习职业技能的积极性,为参加全国技能大赛积累经验。同时,随着科学技术的发展与进步,动物疫病防控监测工作的重要性日益凸显。为了做好疫病防控工作并了解动物防疫效果,掌握好动物疫病监测采样技术的运用显得至关重要。

黑龙江农业经济职业学院动物科技系始终致力于不断完善人才培养体系,积极推进德技并修、育训结合,一体化设计职业教育培养体系。为进一步提高人才培养质量和适应社会需求,提升同学们的团队协作和从容不迫的能力,动物科技系将深入落实为学生办实事的准则,采用“以赛促教、赛教融合”的创新人才培养新模式,培养更多高素质高技能的畜牧兽医专业人才。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP