农经要闻

我院教师参加“从百年党史中汲取智慧和力量、中国共产党的领导力研究”红色管理高级研修班

文章来源:组宣党支部   供稿:孟繁刚   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:赵林琳 王刚   摄影:孟繁刚 提供   
发布时间:2023-11-06   浏览次数:

为深入挖掘百年党史中红色管理的宝贵经验,传承和弘扬中国共产党红色管理精神财富,11月3日—11月5日,“从百年党史中汲取智慧和力量 中国共产党的领导力研究”红色管理高级研修班在浙江经济职业技术学院举行,我院组织宣传部统战科科长孟繁刚、思政教学部教师王悦参加研修班。

研修班为期三天,共举办了四场高规格、高质量的学术讲座。分别由中国管理科学学会领导力专业委员会主任李凯城,清华大学杰出人才重点教授、马克思主义学院博士生导师刘书林,中共浙江省委党校哲学教研部教授、领导科学研究所所长、硕士生导师王希坤,浙江经济职业技术学院党委副书记、校长邵庆祥授课。授课内容既有站位高度、学理深度,又有知识广度,生动展现了在新时代传承红色基因,发扬红色传统的宗旨与价值,充分证明了红色管理在当今中国和世界仍然具有重要的指导作用和借鉴意义,积极探索红色管理融入高校思想政治工作及职业院校育人机制和育人体系。

讲座结束后,我院孟繁刚老师作为学员代表交流学习体会。他谈到,研修班讲座从职业教育类型的理论探寻入手,深入浅出地讲解了我们培养实践型人才的必要性,如何培养未来的大国工匠;再到思维方式,也就是文化自信和存象思维的特点,凸显我们思维和文化的领先性;最后到中国共产党运用存象思维如何从弱到强,怎样治国理政,使我对于我们党有了新的认识,对党的教育事业有了更新的认识。本次研修班体现了红色管理是现代中国最为成功的本土管理理论、红色管理在新时代仍然具有强大的生命力、红色管理理论研究大有可为,管理育人意义深远。

我院高度重视学生理想信念的培育与大思政课的建设,通过参加此次研修班的学习,将大力推进红色管理研究的深化和大思政格局的发展,促进“红色管理”融入我院思想政治工作及职业院校育人机制的创新,我院将持续推进高校立德树人根本任务,为党的教育事业培养合格的建设者和接班人而砥砺奋进!

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP