农经要闻

动物科技系2023年“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书考试全员通过

文章来源:动科党支部   供稿:葛鑫   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:姜明明   
发布时间:2023-11-04   浏览次数:

11月3日,北大荒集团向我系通报了2023年“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书考试情况。在我系的173名学生参与此次考试后,全体考生均一次性通过了考试,通过率达到了100%。

该考试于2023年9月21日至22日在实训楼4311大北农实训室进行。此次考试完全符合教育部职业教育学分银行的标准,通过后可获得相应的学分。

考试分为理论考试和实践技能考核两个部分。理论考试采用网上在线考核的方式,实践技能考核则采用虚拟仿真软件模拟考核的方式进行。我系此制定了详细的工作方案,准备充分,组织工作严谨,确保了考试的有序进行和良好的考风。


在此过程中,我系的学生们展现出了沉着冷静、自信大方的精神风貌,将自己的专业知识和技能水平发挥到了最佳状态。最终,所有考生均顺利通过考试,过级率为100%。

此次证书考试的顺利完成,不仅体现了我系学生在畜牧兽医专业的扎实知识和技能水平,也展现了我系在人才培养方面的成果。同时,这也是对我系畜牧兽医专业试点工作的一次检验和肯定,进一步推动了我系“1+X”证书制度的深入实施。

为了此次考试,畜牧兽医专业团队教师利用中午、晚自习和周末时间开展了全方位的培训,全体师生都付出了巨大的努力。此外,我系还积极探索将“1+X”证书制度与人才培养模式相结合的方式,通过优化课程设置、更新教学内容等方式,将证书考试的内容融入日常教学中,进一步提高了人才培养的质量和水平。

此次“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书考试的顺利举行,不仅促进了我系畜牧兽医专业的教学改革和人才培养质量的提高,也为推动职业教育改革和发展起到了积极的推动作用。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP