农经要闻

总务处、武装保卫处召开校园安全工作培训会议

文章来源:总务处   供稿:姚美欣   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:张宪魁 提供   
发布时间:2023-11-02   浏览次数:

为进一步加强学院消防、保洁、食堂安全工作,保障学院师生身体健康和生命安全,2023年11月1日下午2点,学院总务处部门工会联合武装保卫处在二食堂会议室召开了校园消防、保洁安全工作及食堂食品安全与生产安全工作培训会议。学院保卫处副处长陈殿启、消防安全工作负责人邵奎军、监控安全工作负责人李锡铭、总务处物业科长王敏、餐饮部主任姚美欣作相关内容讲解。餐饮部全体管理人员及班组长、兴之龙餐饮公司和秦城餐饮公司项目经理参加了培训,培训会议由总务处副处长李丹主持。

首先,学院保卫处副处长陈殿启围绕消防安全、治安安全、交通安全、其他安全等方面针对一线从业人员应急处突能力进行培训。消防安全工作负责人邵奎军讲了灭火器和灭火毯的使用操作规范,并实操讲解了消防栓的使用方法。监控安全工作负责人李锡铭讲解了技防监控注意事项。总务处物业科长王敏对学院保洁员的岗位职责和要求,在会上作了重新的指示。餐饮部主任姚美欣对食品安全和燃气使用安全进行相关内容的培训。


会议最后,总务处副处长李丹作总结发言。他表示,此次培训会议召开得非常及时且有必要,培训内容非常切实、生动、全面,参会人员听得认真、仔细,受益匪浅。为确保学院师生的生命安全及财产安全,总务处部门工会在以后的日常工作中,将定期组织一线工作人员开展相关安全知识培训,学习并掌握相关设施设备操作技能和应急知识,本着“规范操作安全上岗、根除隐患家校平安”的理念,为构建安全校园、和谐校园贡献出后勤工人应有的一份力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP