农经要闻

我院举行电影党课之《钢铁意志》集中教育活动

文章来源:组宣党支部   供稿:马玉   发布:张洪庆   文字:谭琦   审核:肖冬杰   摄影:刘湘奎 王国治   
发布时间:2023-11-01   浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动广大党员干部树立吃苦奉献、开拓争先的时代精神,按照省委教育工委通知要求,我院于2023年11月1日下午2点在时光礼堂举行黑龙江农业经济职业学院电影党课之《钢铁意志》集中教育活动。学院无课教师及部分党员参加展映。


电影主要讲述解放初期,我们党团结带领鞍钢工人阶级,克服重重险阻,历尽千辛万苦,在最短时间内实现复工复产,生产出第一炉铁水、炼出第一炉钢、炼制特需钢材、培育技术人才,为新中国钢铁事业发展、为我国建设独立完整的工业体系和国民经济体系作出历史性贡献的故事。


观影过程中,农经师生共同走进了那段波澜壮阔的新中国钢铁工业发展历程,在光影叙事之中感受一代中国共产党人肩负使命、不负重托,义无反顾投身新中国建设事业的壮志真情。


观影后,参会师生纷纷表示要继承前辈们的钢铁意志,不畏艰险,争做先锋,在时代洪流中肩担使命,在艰苦奋斗中砥砺自身,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP