农经要闻

2023年黑龙江省职业院校教师素质提高计划“龙江特色”培训项目高水平院校专题班第二期培训开班

文章来源:职教所党支部   供稿:王冠鹰   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:刘玉兵   摄影:现代技术中心   
发布时间:2023-09-19   浏览次数:

2023年9月18日,由我院承办的2023年黑龙江省职业院校教师素质提高计划“龙江特色”培训项目高水平院校专题班第二期培训班在我院图书馆四楼报告厅正式开班。会议由省“双高”院校项目评审专家、原哈尔滨铁道职业技术学院院长韩仁海教授主持,学院院长张继忠向大会致辞,黑龙江省教育厅赵立新处长出席会议。

本次培训邀请了王凤君、李洪亮、王鹏、韩仁海、王海明、孙百鸣、袁向军、姜桂娟、王欣、徐婵、淳于书慧、徐婵、刘玉兵、闫娇娇等20名省“双高”项目指导委员会专家通过线上线下培训、“一对一”精准指导等方式开展培训。后续培训中,各位专家将围绕我省“双高”建设的重点内容建言献策,指导参培的12家“双高”专业群院校单位做好《专业群建设方案》《任务书》修改,做好平台填报备案。

开班仪式后,全国职业教育专家、国家骨干院校项目建设评审专家、原黑龙江建筑职业技术学院党委书记王凤君教授开展题为《“双高计划”:高质量发展引领职业教育改革创新》的讲座。王凤君教授将国家政策、省级政策到双高项目建设具体项目给予了全面阐释,充分解读我省职业教育应如何打造高水平高职学校、高水平专业群的建设思路与方法,提升了项目建设能力。

本次培训9月18日—23日,由职业技术教育研究所承办,教务处(教师工作部)、培训部、党政办公室、组宣部、招生就业处、餐饮中心、实训中心、保卫处、经济管理系等部门协同配合,有效保障会议的顺利召开,并持续跟进为大会做好各项保障。

“双高”是我省高职教育发展的战略工程和系统工程,是学院打开高质量发展的机遇窗口,也是我们深化职业教育教学改革、提升办学综合实力的有力抓手。要牢牢把握职业教育改革发展和“双高”建设的新命题、新要求,按照“高起点、高标准、高速度、高质量”要求,树立改革意识、品牌意识、危机意识、成果意识。党政协同、全员参与;深化改革、引领示范;明确职责、动态调整、把握节奏;强化监督、严格评价;增值赋能、以质图强。有信心,聚合力,高质量完成各项任务,谱写学校“双高计划”建设新篇章,为龙江职教发展贡献力量!

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP