农经要闻

牢记习近平总书记嘱托 团结奋进新征程 习近平总书记致信全国优秀教师代表在学院民主党派、无党派人士、党外知识分子中引起热烈反响

文章来源:组宣党支部   供稿:谭琦   发布:张洪庆   文字:   审核:高秀杰   摄影:   
发布时间:2023-09-15   浏览次数:

9月9日,全国优秀教师代表座谈会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

这封信充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。让躬耕教育战线的教师深感温暖,备受鼓舞。在学院民主党派、无党派人士等党外知识分子中引起热烈反响,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

经济管理系教师、九三农经支社 石爽:通过学习,我深刻认识到习总书记重要讲话重要指示精神是学校新征程上办学治校的根本遵循。作为一名专任教师,我深感责任重大,在今后的教育教学工作中,我要努力扛起光荣使命,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

机电工程系教师、民盟 路汉刚:作为一名职业教育工作者,我深知教育事业的重要性和使命感。习近平总书记的嘱托让我倍感责任重大。我将始终牢记总书记的嘱托,坚守本职岗位,努力工作,为学院的发展贡献自己的力量。我将不断提升自己的专业素养和教学能力,积极参与教学改革与创新,为培养更多适应社会需求的高素质人才而努力。我将以身作则,传授学生正确的价值观和人生观,培养他们的创新精神和实践能力,使他们成为具有社会责任感和国家意识的优秀人才。

经济管理系教师 民盟 许继英:铭记谆谆教导,向智慧高峰攀登。认真阅读总书记在庆祝第39个教师节上的重要讲话。我感受最深的一点是随着社会的迅速发展,我们必须不断提高自身的素质,才能适应社会发展,时代要求。近30年的坚守,深深体会到教师职业的神圣,在今后的教学中,我一定以总书记重要讲话精神为方向,加强学习,提高自身素质。努力做一名让学校放心,家长满意,学生开心的默默无闻的师者。

机电工程系教师、无党派人士 魏炜:学习了习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师的致信,心情非常激动,倍感振奋,更觉使命光荣。在今后的教育教学中,我要坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,坚守三尺讲台,潜心教书育人,将更注重把立德树人贯穿在日常教学中,秉持一颗乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,以昂扬的精神状态和更加执着的事业追求,肩负起教书育人的重任。

人文艺术系教师、无党派人士 于文英:习近平总书记致信,充分体现了党中央对教育工作和教师队伍建设的高度重视。以全国优秀教师为代表的广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂,培养了一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记高度评价广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,这既是对我们以往工作的充分肯定,也是对我们的鞭策和鼓励。我将立足本职岗位,心怀育时代新人这一‘国之大者’,择一事、终一生,做教育事业的笃行者。

信息工程系教师、无党派人士 邵丹:习近平总书记的致信充分体现了党中央对广大教师的关心和重视,总书记在致信中阐释了“中国特有的教育家精神”,为我们的教育工作注入了新活力,指明了新方向。作为一名高校教师,我倍受鼓舞、深受振奋,更让我对教师这个职业有了更高的认识和理解:教育无他,唯爱与责任,我将坚守“为党育人,为国育才”,以人民教育家和优秀教师为榜样,在数据科学的教学中探索课程思政教学改革模式,为大数据战略培养全面人才。自觉践行“四有”好老师标准,踔厉奋发,守正创新,把培养优秀人才作为终身追求。

信息工程系教师、无党派人士 宇虹儒:我第一时间认真学习习近平总书记对全国优秀教师代表座谈会的致信内容后,心潮澎湃,倍感振奋,备受鼓舞。信中“心有大我、至诚报国、言为士则、行为世范、启智润心、因材施教、勤学笃行、求是创新、乐教爱生、甘于奉献、胸怀天下、以文化人”这48个字为我未来教育工作指明了方向,注入了力量。我将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不忘教育初心、牢记育人使命,为人才培养、强国建设、民族复兴事业贡献自己的力量,同时要深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,始终牢记新时代人民教师的崇高使命,在教师岗位,尽心尽力,为加快建设高质量教育体系、推进教育强国建设作出应有贡献。

人文艺术系教师、无党派人士 刘春艳:百年大计,教育为本,作为一名高校教师,要认真贯彻党的教育方针,潜心教书育人、培根铸魂。教师承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,我将坚定心有大我、至诚报国的理想信念,牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,全面落实立德树人根本任务,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

学院党外代表人士纷纷表示,将牢记总书记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,教书育人、培根铸魂,将学习习近平总书记重要讲话精神重要指示精神与开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育结合起来,以新气象、新担当、新作为,为加快建设教育强国、为实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP