农经要闻

黑龙江农业经济职业学院教师参加民进黑龙江省委会庆祝教师节座谈会

文章来源:组宣党支部   供稿:谭琦   发布:张洪庆   文字:谭琦   审核:高秀杰   摄影:张永昌 提供   
发布时间:2023-09-08   浏览次数:

为推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,慰问教育工作者,9月6日下午,民进黑龙江省委会召开教师节座谈会,黑龙江省政协副主席、省委会主委张显友主持座谈并讲话。省委会专职副主委李京及省委会机关干部参会,来自全省各级组织的15名教师会员代表参加座谈,我院教师张永昌参加了座谈。

张显友代表省委会向全省教师会员表示崇高的敬意,并致以节日的祝贺。他指出,广大教育界会员要发扬民进优良传统,发挥界别作用助力龙江发展进步。一是要加强思想政治引领,深入贯彻落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,结合“作风建设”主题年工作,加强自身建设,正教风、促学风,展现广大民进教师会员立德树人、自信自强的精神风貌。二是发扬民进优良传统,心系教育、双岗建功。踊跃投身教育事业发展、聚焦教育问题建言、积极参与爱心支教助学,为建设教育强国、办好人民满意的教育贡献民进力量。争做“六爱”好会员,以自身良好的作风,为民进增添光彩。

民进牡丹江市委会主委、牡丹江大学副校长姜涛等10位教育界民进会员代表围绕第39个教师节“躬耕教坛,强国有我”的主题,结合自身工作进行了交流发言。

我院张永昌老师现任人文艺术系教师,中国书法家协会会员,书法艺术硕士、教育学博士,并担任民进牡丹江开明画院院长,同时也是市政协委员,并担任本届政协常委。

此次座谈会上,张老师结合自身工作,以“践行双岗建功,共享教育人生”为主题进行交流发言。他立足教育岗位,引领校园文化,热心社会服务,传播民族艺术,搭建画院平台,建立“传统文化研学平台”,并提出要发展专业特长,凭借组织平台,拓展服务渠道,推动乡村文化振兴、助力文旅发展。

座谈会上,教师会员们纷纷表示,在本职岗位上要做好教书育人工作,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师,同时发挥好民主党派成员的作用,积极建言献策,做到双岗建功,为教师队伍建设、教育强国建设作出新的贡献。座谈会后,参会人员还参观了民进黑龙江省委会机关以及黑龙江民进会史馆。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP