农经要闻

喜报 | 我院参赛队伍荣获全国第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组)团体二等奖

文章来源:动科党支部   供稿:钱峰   发布:张洪庆   审核:   摄影:钱峰 雄鹰杯   
发布时间:2023-09-16   浏览次数:

2023年全国第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组)于9月14日—15日在长春隆重举行。由我院滕井胜老师、钱峰老师指导的王果权、沈天勇、马仪芫、马椿桐四位同学组成的团队参赛,经过与来自全国“985”“211”“双一流”“国家双高校”等117所本专科院校参赛队伍的比拼,我院参赛队伍荣获第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组)团体二等奖。

第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛由中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,吉林大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办。大赛还获得了全国百余所高等院校的重点支持,并吸引了全国小动物临床兽医师广泛参与,可以说是一场备受关注的行业盛会。参赛选手经过数月备赛,扎扎实实地学习和练习,并经过内部层层选拔,走到“雄鹰杯”大赛决赛现场,在理论基础和实践操作技能的比拼过程中,大家相互交流,互相激励,共同推动我国小动物医学的教学科研和技术创新,推动我国小动物医学教学和临床实操水平的提高,取得丰硕成果。

本次大赛为我院学生提供了技能竞技和交流的平台,激发了学生的学习热情,提高了专业技能实践能力。进一步推动我院“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的理念,我们将自觉担负起时代赋予的光荣使命,树匠心,育匠人,筑匠魂,不断提升育人水平,努力为社会培养出更多的高技能人才,为促进我国小动物医师行业的发展贡献力量。


获奖名单

赛项名称

奖项

姓名

第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组

团体二等奖

王果权(宠医222

沈天勇宠医223班

马仪芫(动医222班

马椿桐(动医2210

优秀指导教师

滕井胜、钱峰


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP