农经要闻

深化产教融合 推进校企协同育人——产业教授走进汽车专业“现代学徒制”班

文章来源:机电党支部   供稿:路汉刚   发布:张洪庆   审核:   摄影:路汉刚、田欣 提供   
发布时间:2023-09-15   浏览次数:

为进一步深化产教融合,推进人才培养模式改革,提升人才培养质量,2023年9月13日至14日,机电工程系与中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司合作开设的汽车专业“现代学徒制”班开展了产业教授进校园系列活动。机电工程系教学副主任朱显明、专业主任路汉刚及汽车团队教师参加了本次活动。

9月13日,中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司运营支持部经理赵蕴良,在主楼J1104教室为2023级汽车检测与维修技术专业和新能源汽车技术专业学生做了题为《汽车行业发展前景和人才需求》的报告。本次报告旨在帮助新生们深入了解汽车行业的发展趋势,为他们未来的学习和就业提供指导。报告过程中,同学们认真听讲,积极与企业领导进行互动和交流,对自己选择的专业充满浓厚兴趣,对将来的在校学习以及就业充满信心。

 赵蕴良汽车行业发展前景和人才需求报告

9月14日上午,产业教授-中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司运营支持部运营总监尹大明教授,在汽车实训基地为2022级汽车检测与维修技术专业现代学徒制班做了《汽车电控系统维修技巧》的实践教学。旨在提升学生们对汽车电控系统维修的实际操作能力,帮助学生掌握正确的维修技巧和方法。同时,企业赵蕴良经理为2022级新能源汽车技术专业现代学徒制班做了《走进新能源汽车》的实践教学,帮助学生们深入了解新能源汽车的核心技术和关键部件,掌握新能源汽车的实际操作和维护方法。

尹大明汽车电控系统维修技巧实践教学

赵蕴良走进新能源汽车实践教学

9月14日下午,产业教授尹大明、企业赵蕴良经理与机电工程系教学副主任朱显明、汽车专业主任路汉刚及汽车团队教师深入交流了智能网联和新能源汽车专业建设方案、理实虚混合式教学模式,同时双方还探讨了数字化课程的建设、学生就业趋势、人才培养方案的修订等内容。

理实虚混合教学模式探讨

专业建设方案探讨

此次产业教授进校园活动,不仅加深了学生们对汽车行业的了解,深化实践能力,培养创新思维,也推进了校企合作的深入发展。校企联合育人,为学生们提供更多实践机会和产业资源,培养出更多适应市场需求的优秀汽车技术人才。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP