农经要闻

深化校企合作 冠名班共育英才——动物科技系举行冠名班签约仪式

文章来源:动科党支部   供稿:姜明明   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:刘湘奎   
发布时间:2023-09-08   浏览次数:

2023年9月7日上午,动物科技系在学院8楼大会议室举行了"冠名班"签约仪式。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员兼首席科学家、我校客座产业教授仇华吉,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员孙元,铁力市金新农生态农牧有限公司总经理刘师利,铁力市金新农生态农牧有限公司总经理助理朱占涛,黑龙江康贝牧业有限公司副总经理刘军彪,黑龙江康贝牧业有限公司综合主管安永芳,环山集团股份有限公司人力行政经理张倩,环山集团股份有限公司人力行政专员王英莉,杭州萌悦家宠物医疗管理有限公司董事长杨忠,杭州萌悦家宠物医疗管理有限公司副总经理杨哲,以及学院副院长姜桂娟、教务处副处长尚明娟、校企合作处办公室主任郑红宝、动物科技系主任薛永三、动物科技系副主任姜鑫、动物科技系副主任张绍男等人出席了此次签约仪式,本次会议由动物科技系副主任姜鑫主持。


签约仪式上,学院副院长姜桂娟首先向参与此次仪式的企业代表介绍了我校的发展历程与取得的巨大成就,并对企业的支持表达了衷心的感谢,同时强调了冠名班的重要意义。姜桂娟副院长表示,冠名班是学院与企业合作的新模式,它将为学生提供更多的实习和就业机会,同时也为企业提供了优秀的人才储备。

对于我校的办学成就,仇华吉教授赞誉有加,并且在此次冠名班签约仪式上,他对校企合作的圆满成功表达了衷心的祝愿。


企业代表在致辞中表示,冠名班是企业与学院共同培养人才的重要途径,企业将全力支持冠名班的建设,为学生提供更多的实习和就业机会,帮助学生更好地适应社会需求。

薛永三主任代表动物科技系做了冠名班实施细则的报告。他首先简要说明了此次活动的背景和重要性,强调动物科技系冠名班的实施将有助于提升学生的学术水平和实践能力,同时也有利于加强与合作伙伴之间的交流与合作。薛永三主任详细介绍了冠名班的选拔条件和选拔方式。他指出,选拔过程将秉持公平、公正、公开的原则,选拔过程中将着重考察学生的学术成绩、综合素质和实践能力等方面。入选的学生将有机会参加由合作伙伴提供的各类培训和实践项目,以增强他们的实际操作能力和解决问题的能力。他指出,冠名班将针对合作伙伴的需求,设置专业特色鲜明的课程体系,并强调了与企业、实践基地的紧密合作,确保学生在课堂学习的同时,能够获得更多的实践机会。他表示,动物科技系将不断完善冠名班的教学计划和课程安排,积极搭建与合作伙伴的交流合作平台,努力为学生创造更多的学习和实践机会,培养更多高素质、复合型、创新型人才,为动物科技系的长远发展做出更大的贡献。


随后,薛永三主任分别与“金新农班”“认养一头牛班”“环山班”“萌悦家班”企业代表签署了冠名班合作协议。协议明确了双方的合作目标、合作方式、合作期限等内容,为双方的合作提供了法律保障。本次冠名班签约仪式圆满成功,标志着冠名班正式成立。

据了解,动物科技系将与冠名班的四家企业开展深度合作,共同制定培养方案,为学生提供更加丰富的课程体系和实践机会。冠名班的学生在企业实习期间,将接受企业导师的指导,提高自己的实践能力和就业竞争力。此次冠名班的签约仪式,不仅是学院与企业合作的新起点,也是深化校企合作、共育人才的重要举措。学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,为社会培养更多优秀的专业人才。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP