农经要闻

产业教授进校园学术讲座:动物科技系强化产业与教育的深度融合

文章来源:动科党支部   供稿:姜明明   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:刘湘奎   
发布时间:2023-09-08   浏览次数:

2023年9月7日上午10:00,动物科技系在主楼一楼J1101思政教室举办产业教授进校园学术讲座。此次讲座邀请了中国农业科学院哈尔滨兽医研究所首席科学家、黑龙江农业经济职业学院客座产业教授仇华吉研究员为动物科技系师生作了一场精彩的报告,报告的主题是《兽医之进化——新一代兽医的使命》。动物科技系副主任姜鑫、动物疫病诊断中心主任范学伟、畜牧兽医专业团队骨干教师时钰、牧医(高本)21级和牧医(高本)22级学生全体学生参会。本次会议由动物疫病诊断中心主任范学伟主持。

仇华吉研究员从养猪业的经济与社会价值、非洲猪瘟带来的历史性变革、当前养猪业存在的主要问题、传统兽医思维难以满足现代养猪业的需要、新一代猪场兽医的职责、新时代青年兽医的使命。寄语学子们以猪为本,敬天爱人;专业专注,博古通今;知行合一,笃行精进;护佑生灵,利国利民。仇教授通过案例分析和现场互动的方式,引导学生们关注行业动态、了解产业需求,提升学生们的创新能力和实践能力。

对于牧医(高本)21级和牧医(高本)22级的学生带着好奇与探索之心,全神贯注地听取了仇华吉研究员的报告。


此次产业教授进校园学术讲座不仅丰富了学生们的学术视野,还让学生们更加明确了动物科技产业的发展前景。产业教授们的讲解和分享,让学生们深刻体会到动物科技产业与教育相结合的重要性,为未来动物科技产业的发展奠定了基础。

动物科技系一直注重产业与教育的深度融合,不断加强与产业界的联系,定期邀请产业教授进校园进行学术讲座,搭建了校企合作的桥梁。此次产业教授进校园学术讲座的成功举办,充分体现了我校动物科技系在推动动物科技产业与教育相结合方面所做出的努力。

未来,我校动物科技系将继续加大产业教授进校园的力度,通过开展更多形式的学术讲座,为学生们提供更多的学习机会,培养更多的动物科技产业精英,为推动我国动物科技产业的发展做出更大的贡献。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP