最新消息

农经要闻

【聚焦工作落实年】我院科技特派员团队赴江南乡江南村开展技术培训活动

文章来源:食药党支部   供稿:隋春光   发布:张洪庆   审核:   摄影:王菲菲   
发布时间:2023-09-02   浏览次数:

2023年9月1日,我院科技特派员隋春光、钱峰、王菲菲、董伟组成专家团赴江南乡江南村开展“科技特派员多级联动、全面助力乡村振兴”培训活动,宁安市北域珍奇山林食品有限公司员工参加了培训。


宁安市北域珍奇山林食品有限公司成立于2011年7月5日,主要经营范围包括林蛙养殖;中国林蛙、黑龙江林蛙、野猪、山鸡、山兔收购、加工、销售;红松种子、核桃、榛子采集、购销;蜂产品加工销售,大米、杂粮生产加工销售。

通过前期与北域珍奇山林食品有限公司对接,了解到公司发展过程中存在的一些问题,公司希望科技特派员团队在坚果食品质量检测和动物疾病防治技术方面进行指导和培训。

王菲菲老师给企业质检人员进行了坚果类食品大肠杆菌、菌落总数、霉菌的国标检测培训,并对实验室存在的问题进行了指导,总结了企业在微生物检测试验中还需要购买的仪器和耗材。与企业质检人员建立了联系,并约定下次培训的内容。

董伟老师给企业质检人员进行了坚果类食品酸价和过氧化值的国标检测培训。通过培训指出质检人员在操作中的错误,并分析了企业在该项目检测过程中检测结果不准确的原因,提高了质检人员的检测水平。

钱峰老师给企业员工进行了林蛙养殖,野猪、山鸡、山兔疾病防治培训。隋春光老师与企业负责人在新产品研发方面进行深入探讨,并达成合作研发的意向。

通过本次“科技特派员多级联动、全面助力乡村振兴”培训活动,不断探索符合宁安市江南乡农业企业发展路线,为宁安市江南乡脱贫攻坚成果持续巩固、乡村振兴打下坚实基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP