最新消息

农经要闻

黑龙江省知识产权保护中心领导莅临我院调研交流

文章来源:职教所党支部   供稿:付江明   发布:张洪庆   审核:   摄影:付江明   
发布时间:2023-08-31   浏览次数:

为了解、收集区域内产业资源、知识产权转化等实际情况和资料,推进知识产权保护中心相关业务进展,2023年8月30日,省知识产权保护中心导航运营部部长吴楠、牡丹江市市场监督管理局知识产权运用促进科科长张爽、华智数创(北京)科技发展有限责任公司总咨询师蓝娟,以及相关领导一行共7人莅临我院,召开了区域规划类专利导航分析项目调研暨知识产权业务交流会,学院科研骨干、科研处工作人员参加了本次会议,会议由职业技术教育研究所所长刘玉兵主持。


刘玉兵所长介绍了学院整体办学情况、获得授权的专利数量和种类、专利转化的政策及措施。

吴楠部长介绍了本次调研的目的和内容,充分肯定了我院近年来发展取得的成绩,对我院技术研发、技术服务、知识产权管理等工作给予了高度评价,希望加强沟通交流,共同提升知识产权业务能力,促进区域内创新工作的开展。

随后,双方围绕专利申请、专利保护、专利转化、知识产权日常管理等内容展开深入交流探讨,并在科研人员知识产权培训、学生开设知识产权课程方面初步形成合作意向。

吴楠部长等领导一行还参观了现代设施农业基地、智能温室等实训基地。


通过本次调研交流活动,学院向省、市知识产权管理部门提出了建议和需求,省、市知识产权管理部门高度重视,也对我院的知识产权工作,乃至省内高职院校知识产权工作有了全新的认识,并将提供更有针对性的服务。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP