农经要闻

人文艺术系教师参加黑龙江省工艺美术协会第三届会员代表大会

文章来源:人文党支部   供稿:刘立涛   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:刘立涛(提供)   
发布时间:2023-08-27   浏览次数:

黑龙江省工艺美术协会第三届会员代表大会于2023年8月26日在哈尔滨市胜利召开。本次大会是在全省深入学习贯彻党的二十大精神、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的形势下召开。

大会邀请到了来自全省各地的工美代表,包括工艺美术领域的专家、学者、设计师、艺术家以及相关企业代表,大会认真总结第二届会员代表大会以来的工作,谋划今后五年创新发展的思路,选举产生新的一届理事会,共商龙江工美行业发展大计。牡丹江市工艺美术协会七人参会,我院人文艺术系教师、牡丹江市工艺美术大师刘立涛应邀参会并当选黑龙江省工艺美术协会理事。

出席本次大会的领导有黑龙江省委原书记、黑龙江省工艺美术协会名誉会长宋法棠,黑龙江省政协原副主席、黑龙江省工艺美术协会名誉会长王涛志,黑龙江省文学艺术界联合会党组书记马新,黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰,黑龙江省工业和信息化厅产业政策与法规处处长赵国新,燕京八绝协会会长柏群等,中国工艺美术协会、中国工艺美术学会等纷纷发来贺信。

宋法棠书记在大会中作讲话,宋书记指出黑龙江工美行业取得了不平凡的业绩,但也要看到面临的诸多问题和困难,更要看到行业发展有着巨大的潜力和广阔天地,希望龙江工美人发扬工匠精神,融合大家智慧和才干,为奋力谱写龙江工艺美术事业新篇章做出更新更大的贡献。

本届大会新当选的夏富祥会长在讲话中表示新一届理事会将继续搭建交流合作平台,加强行业内外的对接,在传承保护与产业创新发展上两手抓,以保护促利用,以发展促保护,实现创新链、产业链、人才链三者之间的有效贯通,以融合赋能引导产业创新发展为工信产业赋能,为文化艺术赋能,为旅游振兴赋能,实现社会效益和经济效益双丰收。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP