农经要闻

我院召开中马鲁班工坊筹建交流会

文章来源:国际交流合作处   供稿:郑春生   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:   
发布时间:2023-08-02   浏览次数:

2023年8月1日,在淘天集团大力支持下,马来西亚马六甲技术大学一行6人、淘宝教育马来西亚合作伙伴一行2人,黑龙江农业经济职业学院一行4人在北京阿里中心召开中马鲁班工坊筹建交流会。

1B870

上午,与会领导和嘉宾参观了阿里巴巴文化展区,深入了解阿里巴巴主要板块业务运行情况,以及阿里数字科技、智慧物流、国际化、社会公益、大数据平台数据共享等内容,实地感受了阿里文化和数字新科技,对阿里巴巴发展历程、覆盖的业务领域和规模深感震撼。

参观结束后,双方进行了座谈交流,会议由淘天集团淘宝教育校企国际业务总监张雷主持。会上,淘天集团公共事务部战略合作总监赵楠致辞,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,淘天集团淘宝教育校企国际业务总监张雷对集团开展的国际业务进行了详细的介绍。

随后,我院姜桂娟副院长致辞,对马来西亚马六甲技术大学一行的到来表示了热烈的欢迎,对淘宝教育与我院电子商务专业深度合作,有力支撑了国家创新团队、国家双高重点专业建设表示了感谢。姜院长进一步强调了鲁班工坊项目建设的背景和重大意义,并对大家半年多的前期沟通所做的工作表示了谢意。


马来西亚马六甲技术大学校长马希拉教授在发言中介绍了马六甲技术大学的相关情况并强调了马方的合作意愿。接着,双方就建设马来西亚鲁班工坊合作协议关键条款进行了洽谈磋商并达成了基本共识。


最后,马来西亚马六甲技术大学和淘宝教育签订谅解备忘录并互赠礼物,并与黑龙江农业经济职业学院签订合作意向书并互赠礼物。

此次中马鲁班工坊筹建交流会,进一步增进了校校企三方的深厚友谊,三方均表示希望以本次交流会为契机,不断加强沟通与交流,深化校企合作、促进产教融合、科教融汇,共建“马来西亚鲁班工坊”,培养更多符合中马企业和社会发展需要的高素质高技能人才,助力中马经济合作的进一步扩大加深,为中马两国友谊添砖加瓦!

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP