农经要闻

我院智慧农业系教师受邀参加新大陆科技集团智慧农业培训

文章来源:农学党支部   供稿:贾晶玺   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:贾晶玺 提供   
发布时间:2023-08-12   浏览次数:

为推动我院智慧农业平台建设,2023年8月6日至8月11日,我院智慧农业系基地主任邓宏志、专业教师贾晶玺受邀到福州市马尾新区新大陆科技集团总部参加智慧农业平台建设培训。


8月7日,两位教师与新大陆教育行业产品总监林承敬、业务主任刘雄飞、技术专员田楠心就数字技术产教融合、智慧农业基地建设和校企合作等方面进行了细致的座谈交流。

会后,学院两位教师在刘雄飞主任陪同下,来到福建省种植创新中心(琅岐)基地,参观了该基地的智慧农业控制中心和国家农作物品种展示基地。琅岐农业现代化示范基地是福州市重点打造的种业创新中心、现代农业技术创新实验室、智慧农旅体验中心的示范基地。

8月8日,两位教师先后参观了新大陆科技成果展示厅和新大陆马尾公共实训基地,了解了新大陆集团的企业情况、发展历程、业务形态和技术优势。


8月9日至10日,两位教师在新大陆软件公司就智慧农业控制平台建设和维护进行了为期2天的培训。新大陆集团软件公司业务总监吴仲刚、技术负责人林鑫、郑文清等工程师先后从数字农业云平台操作、物联网接入、传感器故障排查、平台故障处理、服务器系统维护等多个角度进行了讲解,并对平台使用过程中出现的疑难问题进行了解答。

8月11日,在新大陆公司林鑫工程师的陪同下,参培人员先后参观了福建省农科院中国——以色列示范农场和数字农业创新中心,并与福建省农科院数字农业研究所所长张钟就智慧农业平台建设交流了相关经验。

本次智慧农业平台建设培训从座谈交流、实地参观、培训授课等多途径开展,进一步深化了校企合作与交流,加快我院智慧农业平台建设发展,有助于推动我院现代农业可视化、数字化、智慧化建设,提高学科水平,助力人才培养。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP