农经要闻

我院信息工程系教师赴林口镇社区开展助力乡村振兴电商产业人才专项培训

文章来源:信工党支部   供稿:马艺乘   发布:张洪庆   文字:吴昊天   审核:   摄影:马艺乘 提供   
发布时间:2023-08-02   浏览次数:

为大力培养农村电子商务人才梯队和从业队伍,营造农村电子商务发展良好环境,2023年7月30日至8月1日,我院信息工程系电子商务专业教师马艺乘赴牡丹江市林口镇,开展助力乡村振兴电商产业人才专项培训。此次为林口镇辖区站前社区、东街社区、西街社区等6个社区的创业青年、电商从业人员和返乡农民工等304个电商爱好者进行了培训。


马艺乘老师围绕农村电商趋势、政策机遇、农产品电商模式及抖音电商交易平台店铺注册、网店设计、短视频营销、直播运营等方面,通过通俗易懂的语言、典型案例PPT展示,向大家详细讲解了农村电商知识和抖音运营技能实操。旨在助力镇域经济和农村电商发展,带动社区人员就业和增收,吸引当地社区有志青年及返乡人员创业,为实现社区实用新媒体电商可持续化经营打下坚实基础。

培训现场,马艺乘老师为乡村创业者提供专业指导和实践技能,帮助大家了解电子商务的运作机制,有效利用互联网推动当地特色产品的销售。鼓励乡村创业者利用电子商务平台打破地域限制,将优质的农产品销售到省外市场。同时发挥电子商务的支撑作用,培养地方电子商务人才梯队和从业队伍,营造良好发展环境。参训人员发言踊跃和互动,并就培训过程中存在的疑惑进行提问,本次活动通过鲜活的案例讲解以及结合实践经验向提问者进行指导,为参训人员的电商运营发展指引了新的思路,拓宽了对电商运营全流程的认识,为电商进农村奠定了良好的基础。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP