农经要闻

校企合作再谋新篇 | 我院获理想汽车2023年度优秀合作院校并获赠理想汽车一辆

文章来源:机电党支部   供稿:史洁   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:史洁 提供   
发布时间:2023-08-02   浏览次数:

2023年8月1日,北京理想汽车有限公司在理想汽车常州智能制造基地举行“2023理想汽车校企合作交流会”。理想公司校企合作负责人王健、常州基地二区负责人范承金、制造二区HRBP负责人鲍波以及来自全国10所高职院校的20余名领导和嘉宾参会,我院机电工程系党总支书记、主任史洁应邀参会。


首先,全体参会人员参观了理想汽车常州智能制造基地的焊装车间和总装车间。

随后,校企交流会正式开始。会上,理想汽车范承金介绍了理想汽车智能制造的整体情况;鲍波介绍了制造人才需求和员工晋升培养体系;王健介绍了校企合作项目“扬帆计划”。王健分别从合作思路、精品课程、企业导师、在校关怀、项目实训对售后维修方向和制造方向的支撑等方面进行了详细的介绍。王健谈到,理想汽车会以“扬帆计划”为纽带,不断深化产学研合作,加大人才培养投入,提供更丰富的课程体系和更高质量的就业机会。同时他也坚信校企双方能够互信,一起培养更多符合企业用人标准的骨干人才。

而后,各院校代表进行工作分享。理想汽车对校企合作标杆院校和优秀院校进行表彰,我院获得理想汽车2023年度优秀合作院校,企业颁发荣誉证书并赠送理想ONE汽车一台。

最后,各院校领导进行了合作分享。史洁主任代表我院发言,她对理想汽车校企合作团队为学院提供了全新的合作理念和先进的教学设施、为学生提供了优越的实习环境和丰厚的实习待遇表示感谢。

校企双方今后将继续“以服务为宗旨,以就业为导向”,共同培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为国家和社会的发展作出更大贡献,在师资队伍建设、人才培养质量、教学科研、产教融合等方面再上新台阶。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP