农经要闻

我院科技特派员团队赴林口县开展培训活动

文章来源:食药党支部   供稿:隋春光   发布:张洪庆   文字:吴昊天   审核:   摄影:鲁绪才 提供   
发布时间:2023-08-02   浏览次数:

2023年8月1日,我院省级科技特派员隋春光,市级科技特派员许德庆、鲁绪才组成专家团赴林口县开展“科技特派员多级联动、全面助力乡村振兴”培训活动。林口县工信局局长于强、副局长乔羽及当地鲜食玉米种植加工企业负责人、中草药种植户参加了培训活动。

会上,于强局长对我院科技特派员专家团队的到来表示热烈欢迎,对我院给予林口县产业发展提供的长期支持表示了感谢。

于强局长详细介绍了目前林口县农业产业现状和存在的问题,并希望参加培训企业负责人能珍惜宝贵的学习机会,虚心请教并与教师们建立长期稳定的联系,为明确林口县产业发展方向提供参考。

隋春光老师详细介绍了真空包装甜(糯)玉米穗加工技术、速冻玉米再次真空即食加工工艺新技术,就鲜食玉米加工厂常见质量问题及解决方案提供了参考意见,并从做好食品安全管理、团结兄弟企业、品牌建设、做高品质玉米产品、全流程控制微生物等六个方面对参培企业负责人提出希望。

鲁绪才老师在详细询问了林口本地鲜食玉米在生产管理过程中遇到的典型问题后,结合本地实际,从病虫害防治、提高植株抗倒伏性能、优化施肥结构、玉米化控措施等方面对提高鲜食玉米栽培管理水平提供了专业的指导意见。

许德庆老师从国家政策和市场前景的角度,分析了当前刺五加等中草药种植产业趋势,深入浅出地讲授了刺五加等中草药种苗繁育、土壤改良、播种移栽、田间管理、配方施肥、病虫害防治、采收等标准化种植技术。

在培训现场,三位科技特派员与参培人员开展了内容多元交流讨论,对种植户们提出的各种疑难问题进行了耐心解答。参加培训人员听讲认真,培训会场气氛热烈。

通过本次“科技特派员多级联动、全面助力乡村振兴”培训活动,不断探索符合林口县的农业产业发展路线,为林口县脱贫攻坚成果持续巩固、乡村振兴接打下坚实基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP