农经要闻

我院与新疆阿勒泰地区福海县委组织部举行校政合作共建交流会

文章来源:培训党支部   供稿:郑红宝   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:李佩顺   摄影:肖东杰   
发布时间:2023-08-03   浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化校政合作、服务地方产业发展,提升学院人才培养质量和品牌影响力,2023年8月2日,我院与新疆阿勒泰地区福海县委组织部在学院主楼八楼中会议室举行校政合作共建交流会。新疆阿勒泰地区福海县委组织部部务委员刘志文、党员教育中心副主任杨旭、四级主任科员王萌、人才服务中心干事徐静,我院副院长聂洪臣、培训部副主任佟永波、动物科技系办公室主任姜明明、食品药品系副教授隋春光、培训部合作共建办公室副主任郑红宝出席合作共建交流会,会议由培训部主任李佩顺主持。

1A35B

首先,我院副院长聂洪臣代表学院党委致欢迎辞,对新疆阿勒泰地区福海县委组织部4位领导跨越几千公里来到农经学院表示热烈欢迎。聂院长向来宾介绍了学院的办学历史、办学特色和办学成效。同时他表示,学院在援疆支教、支企工作中,深入贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚定“不忘援疆初心,不辱援疆使命”,先后派出了5名教师赴新疆阿勒泰职业技术学院进行援疆支教,简要回顾了姜明明、隋春光两位博士作为黑龙江首批柔性援疆专家的工作成效,为福海县骆驼特色产业发展,骆驼饲养、乳品检测重点领域产业国际化战略积极献计献策,受到受援单位的普遍认可和一致好评。他代表学院党委表态,学院将竭尽所能,持续为福海县经济社会发展贡献农经智慧和力量。

随后,新疆阿勒泰地区福海县委组织部部务委员刘志文讲话。他向长期以来对福海县经济社会发展给予关心、支持的学院领导和老师表示衷心感谢,并简要介绍了福海县的地域、农牧渔业资源、旅游等基本情况。他对学院所取得的骄人成绩表示由衷的赞赏,对学院援疆支教、支企付出的努力给予了高度肯定,对我院充分发挥高校智库和人才聚集地优势,助推新疆阿勒泰地区基层服务能力现代化建设寄予厚望,并对校政合作的历史和前景做了梳理和展望,并希望双方以此次合作交流活动为新契机,在更多领域、更高层次上携手共进、互利共赢。

而后,培训部主任李佩顺发表讲话。李主任表示,校政深度合作,是当前实现高质量发展全面提质提速的迫切需要,立足于新疆阿勒泰地区福海县地域资源、产业布局和发展前景,学院将进一步扩宽与福海县项目孵化、教育培训、振兴建设、品牌树立等方面的务实合作,携手共进校政合作的新篇章。

双方围绕深化校政合作、积极推进特色产业建设、农业产业振兴、绿色转型发展、人才培训、文旅规划等方面进行了深入交流探讨,会议气氛热烈、融洽。

最后,副院长聂洪臣和福海县组织部部务委员刘志文代表签订校政人才合作协议,并共同为新疆福海县人才驻外工作站揭牌。

本次校政合作共建交流会围绕建设高质量教育体系、培育壮大特色产业集群、创新驱动发展、推进文化润疆等工作进行深刻研讨,是学院紧密结合新疆阿勒泰地区福海县发展之需,标志着双方合作交流进入了崭新的阶段。未来,我院将本着“平等、自愿、合作、共赢”的原则,积极推动东西部校政合作向全方位、多维度、深层次拓宽、进一步发挥人才培养、技术服务、教学科研、学生就业等方面优势,持续深化与福海县交流合作,服务福海县地方经济社会发展,共同营造校政携手,共谋发展的崭新局面。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP