农经要闻

我院师生在两项全国技能赛事中获得佳绩

文章来源:机电党支部   供稿:孙相江   发布:张洪庆   文字:马玉   审核:   摄影:程慧 孔庆玲 提供   
发布时间:2023-07-28   浏览次数:

2023年7月23日,“2023年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第五届3D打印造型技术全国选拔赛”在武汉举行。我院机电工程系经过长期备赛准备,选派由孙相江、孔庆玲两位老师指导的数控211班刘文彤、咸力两位同学组队参赛。我院参赛选手在比赛中展现了高超的技能水平和扎实的专业知识,最终获得了选拔赛高职组一等奖(第一名)的优异成绩。

2023年7月27日,由机械工业教育发展中心主办,北京赛育达科教有限责任公司承办的“2023年机械行业职业教育增材制造模型设计技能大赛”师生赛在青岛举行。我院选派由孙相江作为指导教师,程慧老师、数控211班刘文彤、咸力、矫佩辰组成的师生队伍参赛,最终在激烈的竞赛中获得二等奖(第四名)的优异成绩。


这些大赛成绩取得的背后,是我院长期以来对学生综合素质的培养和关注。学院一直注重培养学生的实践能力、创新精神和团队合作精神,为学生提供了广阔的舞台和机会。大赛获奖也再次证明了学校教育的成果和影响力。机电工程系师生将勠力同心,继续努力,为学校争得更多的荣誉。在职业技能大赛中成长起来的学生们,也将成为学校的骄傲和榜样,激励更多的学生们为梦想而努力奋斗。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP